Последние комментарии

  • Альберт Бабак12 декабря, 16:50
    Когда такие Дебилы (с большой буквы) сами отправляются на тот свет - вот нифига их не жалко. Бл@, девчонку то за что?...Верхом на "ватрушке" – на тот свет
  • авриньт12 декабря, 16:48
    аффтор, тебе твои прыгающие картинки не надоели? Или ты думаешь что так твоя статья будет намного круче?27 фраз, которые говорят нам автомеханики в автосервисе
  • Андрей Соловьев12 декабря, 16:34
    Даже на пустой парковке есть столбы освещения, бордюры и другие препятствия... Верхом на "ватрушке" – на тот свет

Баварская пара от Mercedes требует компенсации за экстремальные испытания Tesla Model X

В 2019 году Mercedes собирается вывести на рынок электрический кроссовер EQC, поэтому логично, что швабы решили внимательно изучить начинку потенциального конкурента Tesla Model X.

Но вместо того, чтобы просто купить Model X и разобрать ее, что называется, по винтикам, немцы арендовали кроссовер у одной супружеской пары из Баварии.

Об этом сообщает авторитетное издание Der Spiegel. Моника Киндляйн и Манфред ван Ринзум владеют сразу тремя Tesl, в том числе кроссовером Model X с батареей емкостью 100 кВтч. На время отпуска супруги решили сдать машину в аренду, воспользовавшись услугами прокатной компании Sixt. К ней, как выяснилось позже, и обратились сотрудники Daimler, взявшие Model X на семь недель, как оказалось, не для простого ознакомления.

Соглашение об аренде запрещало эксплуатацию электрокара в экстремальных условиях и перемещения на дальние расстояния, но о том, что Model X брала напрокат немецкая компания, супруги не знали. Назад машину баварская чета получила уже в непрезентабельном виде - со сколами и вмятинами на кузове. За время аренды летом этого года сотрудники Mercedes успели не только протестировать Model X на полигоне в Зиндельфингене и на гоночной трассе в окрестностях Барселоны, но и полностью разобрать арендованную Tesla. Разумеется, собрав затем заново.

Теперь Моника и Манфред намерены требовать от Daimler компенсации в размере почти 100.000 евро. С представителями немецкого концерна связались в Jalopnik, но в Daimler от комментариев по поводу данной истории отказались, отметив только, что "аренда автомобилей для сравнительных целей является обычной практикой в индустрии, а возможные повреждения обычно покрывает страховка".

Источник ➝