Помощь на дорогах. Кирпичное

Вспомнилось вдруг.

Дело было около четырех лет назад. Ехали мы с другом из Молодечно в Минск (в Молодечно я себе мотоцикл в тот день купил). Льет жуткий ливень. Оба такие мокрые, что уже все равно. В одном из крутых слепых поворотов, центр которого приходится на вершину горки, на асфальте цветом выделялись странные пятна. Кое-как увернулись от пятен. Я начинаю соображать, что пятна - это рассыпанные кирпичи. Друг мой, видимо, тоже успел понять что к чему, оба включаем аварийку, я разворачиваюсь в обратную сторону. Ставим мотоциклы на аварийке с обоих сторон от кирпичного участка, начинаем очищать проезжую часть.

Чесслово, на 30-40 метров дороги (по 1 полосе в обе стороны) было около сотни кирпичей. Разбросаны так, что сами удивились, как нам удалось проехать не зацепив ни одного. Почистили, продолжаем путь. Проезжаем около 100 метров - стоят! Обочина в машинах. Кто-то уже поменял колесо и уезжает, кто-то меняет, кто-то просто стоит.

Остановились, к нам сразу бросилась девушка с просьбами помочь поменять колесо. Как оказалось, молодая мама с грудным ребенком в салоне авто. Ливень. Сама колесо не в силах поменять. Из нас двоих никто колесо автомобиля никогда не откручивал, но решили попробовать. Инструмент нашли в багажнике машины, а запаску через 15 минут привезла подруга/родственница девушки. Прикрутили, распрощались, поехали дальше.

Что интересно, никто из стоявших на обочине не вернулся на то злосчастное место с разбросанными кирпичами. Лежали они там, как я понял, больше часа. Все, кто повредил себе диск просто вставали на обочину в 100 метрах от того места, меняли колесо/колёса и ехали дальше.

зы: Диск у девушки вогнуло внутрь сантиметров на семь-десять.

Источник ➝