Последние комментарии

  • Виктор Виктор12 декабря, 17:47
    хрень какая-то. ни одной знакомой фразы. может это америкосы?27 фраз, которые говорят нам автомеханики в автосервисе
  • Алёнка 66612 декабря, 17:33
    Знаю этот пост под Тверью - сволочи редкостные "Я на дороге поставил танк, а вы его убили!"
  • Альберт Бабак12 декабря, 17:27
    Даже без таких "препятствий", есть шанс так "кувыркнуться" с этой "вертушки", привязанной к машине, что потом врачи н...Верхом на "ватрушке" – на тот свет

Тройка самых длинных и запутанных дорожных развязок мира

1. Перекресток Гравелли-Хилл, Бирмингем, Великобритания.

Перекресток Гравелли-Хилл, начавший свою работу в 1972 году является одной из самых сложных развязок Великобритании. Даже местные жители до сих пор путаются в хитросплетении 18 дорог, расположенных на 6 уровнях. Благодаря своей запутанности перекресток дружно именуют «спагетти».

А дорожные знаки вместо помощи лишь усугубляют ситуацию.

2. Развязка имени судьи Гарри Преджерсона, Лос-Анджелес, США.

Далее познакомимся с транспортным узлом им. Гарри Преджерсона, который располагается в США. Узел объединяет в себе 34 линии на 5 уровнях, плюс линия метро и транс-маршрутная шина. За уникальный дизайн в 1996 г. данной развязке был присвоен титул «Инженерное мастерство».

3. Перекресток федеральных автотрасс Спрингфилд, Вирджиния, США.

Следующей уникальной развязкой стал перекресток федеральных автотрасс Спрингфилд, Вирджиния, США. Это относительно новый участок дороги, который ввели в эксплуатацию только в 2007 году. Уникален он не только своей запутанностью, но и количеством мостов (50), соединяющих 24 дороги. По последним данным стоимость такого проекта обошлась в 676 млн. долларов.