Парниша подумал, что в Беларуси прокатит его Московская клоунада...

Минск, 25 марта. Около 13:15 на улице Янки Купалы инспектор ГАИ подает сигнал об остановке водителю автомобиля BMW X5 с российскими регистрационными номерами (регион 777 — Москва). На бампере были заметны повреждения, кроме того, на задние боковые стекла авто была наклеена тонировочная пленка. Водитель остановился, однако категорически отказался представляться и предоставлять документы.

Говорил о том, что ему не озвучили причину остановки, называл себя участником некоей загадочной группы. В результате задержание производили сотрудники ОМОНа.

Задержание водителя

Было принято решение о задержании водителя. Сотрудники ОМОНа доставили его в Центральное РУВД для дальнейшего разбирательства.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Сергей Зараник сообщил корреспонденту Onliner.by, что в ходе проверки личность мужчины, управлявшего BMW, была установлена. Оказалось, что этот человек (1987 года рождения) был лишен права управлять транспортными средствами и, соответственно, не должен был вообще садиться за руль. Есть основания полагать, что именно это и стало причиной, по которой он не предоставлял сотруднику Госавтоинспекции документы, а также отказывался представиться.

На задержанного по линии ГАИ было составлено три административных протокола: по ч. 1 ст. 18.19 КоАП — за управление транспортным средством лицом, лишенным такого права; по ч. 5 ст. 18.22 — за отказ от передачи необходимых документов; по ч. 3 ст. 18.12 — за управление транспортным средством с нанесенным пленочным покрытием на задних стеклах.

Источник ➝