Как я авто в трейд-ин сдавал

Всем привет. Хочу поделиться опытом покупки авто с зачетом сдачи своего авто в трейд-ин.

Задумал тут я сменить колеса. Определился с маркой, моделью и комплектацией авто и начал поход по дилерам.

После обьезда пяти салонов имел варианты с различными условиями:

1. сдача своего авто за цену от 300 тыр до 400 тыр при рыночной стоимости моей тачки 450-500 тыр.

2. Скидка на приобретаемый авто - 100-200 тыр с разными условиями, в т.ч. с приобретением так называемых допов на энную сумму.

Прикинув за и против, выбрал наиболее оптимальный вариант - сдача моего авто за 350 и скидка на новый 170. Меня, в принципе это устроило, т.к. за 520 я бы свой авто замучился продавать, а скидок при покупке за полную стоимость ни один из салонов не предложил.

Оформили сделку, с грустью я приехал, отдал свою верой и правдой отслужившую ласточку, забрал новую ласточку и уехал домой.

Со следующего дня я начал мониторить авито и автору на наличие моей бывшей ласточки. Через три дня я ее нашел и моему удивлению не было предела: тачка стоит на продажу по цене 590 тыр., и это очень дорого. В обьяве указано, что продавец частник и он единственный владелец. Пробег скручен на 54 тысячи км. В тексте обьявления много слов о том машина идельна и тд и тп.

Я решил потролить продавана и позвонил по указанному номеру, там мне неоднократно ответил робот с просьбой наговорить в голосовой ящик.

Через день мне позвонили с другого номера и сказали, что я им звонил, наверно по обьявлению, я проявил заинтересованность и меня стали качать: мол машина огонь, другой такой не найдете, обслуживание у профи, хотя я обслуживал машину всегда сам. Стояла машина всегда под навесом или в паркинге, хотя всегда под открытым небом стоял. Чувак меня лечил минут 20 о том, что машина лишена всех минусов, ей характерных, все благодаря его чуткому и нежному отношению к ней, я включал режим лоха и ему верил. Цену скидывать исключительно не хотел и уверял, что единственный хозяин. Я спросил его имя, он назвал не мое, в связи с чем у меня возникло подозрение, что они могли подделать птс, либо потом при конкретном интересе начать петь песню о родственнике, на которого была оформлена покупка.

Закончили мы на том, что если я иного не найду, то обращусь к нему и подьеду посмотреть.

Как итог для себя я сделал вывод: салон подшаманил тачку, слил ее перекупу, не внося изменений в птс, тот скрутил пробег и выставил за гораздо большую цену, надеясь на лоха.

Мне в принципе пофиг, но сильно беспокоит подозрение, что салон не внес изменения в птс, сдал тачку знакомому перекупу, а тот, от моего имени пытается ее продать за гораздо большую цену.

У кого был опыт, поделитесь.

Источник ➝