СМИ узнали о неизвестном лимузине УАЗ

УАЗ запатентовал необычный «Патриот» в кузове лимузин

В базе Роспатента обнаружился интересный патент: осенью 2009 года «Ульяновский автомобильный завод» запатентовал лимузином на базе внедорожника «Патриот». То есть завод планировал выпускать такие машины.

По информации auto.mail.ru, УАЗ даже выпустил два тестовых автомобиля, один из которых якобы видели на дорогах области, а второй колесил на полигоне автопроизводителя.

Сообщается, что лимузин был разработан по простому для рамного автомобиля рецепту: за средней стойкой была врезана остекленная вставка, а в салоне установлены дополнительные сиденья. Задние двери при этом увеличению также не подверглись.

Однако УАЗ передумал выпускать на рынок эту модель: проект свернули, а патент из-за неуплаты пошлины прекратил свое действие. Куда делись два выпущенных лимузина, неизвестно.

Между тем, ранее стало известно, что УАЗ рассматривает возможность выпуска "люксового" внедорожника на базе "Патриота", в том числе версии без крыши. Тогда, напомним, появились фотографии кабриолета, который экспортировали в Намибию – там автомобиль используется властями страны на торжественных мероприятиях.

Источник ➝