МАЗ «хлопнул дверью» на ралли-рейде «Шёлковый путь»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» приняла решение прекратить дальнейшее участие в международном ралли-рейде «Шелковый путь 2018» после третьего этапа

«Шёлковый путь» — это международный ралли-марафон. В этом году проходит уже восьмое издание гонки, которое стартовало 20 июля из Астрахани, а финиширует 27 июля на Красной площади Москвы. Общая протяженность маршрута составляет 5 948 км. Дистанция скоростных участков — 3 164 км.

В зачете грузовиков (T4) на старт гонки вышло 16 экипажей, в том числе четыре «боевых» автомобиля команды «МАЗ-СПОРТавто». Однако сегодня стало известно, что белорусская конюшня покидает соревнования громко хлопнув дверью — «из-за нарушения организаторами принципов честной борьбы».

Во время прохождения 3-го этапа в гонку произошло вмешательство организаторов, которые внесли коррективы в ход этапа, чем предоставили необоснованное преимущество отдельным участникам гонки, а для экипажа 302 спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» — дополнительную потерю времени. Данная ситуация повлияла на результаты 3-го этапа и на положение экипажей в генеральной классификации
команда «МАЗ-СПОРТавто»

«Такое поведение со стороны организаторов считаем нарушением принципов честной борьбы. В связи с этим спортивная команда “МАЗ-СПОРТавто” приняла решение не продолжать участие в международном ралли-рейде “Шелковый путь 2018”», — сказано на официальной Facebook-страничке «красных зубров».

Отметим, что третий отрезок гонки стал явной неудачей организаторов. В понедельник по маршруту этапа «Элиста — Астрахань» прошли тропические ливни, из-за чего быстрые степные отрезки неожиданно для всех превратились в непроходимое болото.

В результате всю дистанцию успели преодолеть лишь трое участников на легковых внедорожниках. А вот грузовикам пришлось туго! Судя по кадрам официальной видеохроники, в грязи застревали даже 1000-сильные КАМАЗы! Эта же участь ждала МАЗ Сергея Вязовича, который безуспешно пытался объехать коварную ловушку.

Итоговые результаты третьего этапа «Шёлкового пути» было решено подсчитывать по сложной схеме: участникам зачли сумму собственного времени, показанного на первом спецучастке, и времени последнего финишировавшего пилота (Хуана Нани Ромы). Видимо, этот принцип мазовцы и посчитали «вмешательством организаторов».

Источник ➝