В Ульяновске за нарушение ПДД оштрафовали… коров

Но у рогатых, понятное дело, денег нет, поэтому штраф был выписан пастуху, перегонявшему коров через дорогу регионального значения.

3043090

Инспектор ДПС Ульяновской области выписал штраф пастуху за прогон стада. Пастух очень удивился, особенно учитывая тот факт, что выписавший штраф гаишник — местный житель. Дорога тут только одна, и чтобы перегнать стадо коров на выпас, приходится ее пересекать. Все стадо коров и молодняка, а это около 30 голов, ежедневно пасется на единственном в селе пастбище.

Председатель областной Общественной палаты Александр Чепухин опубликовал в Фейсбуке обращение жителей Вешкаймского района, которые возмутились действиями гаишника. Для сельчан 700 рублей — большие деньги, а летать коровы пока не научились, что же делать?

На запрос депутата пришел официальный ответ из МВД, где говорится, что административный протокол был составлен по всем правилам «за осуществление прогона крупного рогатого скота», из-за чего создавалась аварийная ситуация на автодороге.

Депутат недоумевает, коров всегда переводили через дорогу, и машины останавливались, чтобы их пропустить. Ту же картину он наблюдал и в Австралии — везде водители терпеливо ждали, пока буренки перейдут через дорогу.

Ситуация у сельчан сложилась критическая, ведь стоит только начать — штрафовать тогда начнут пастухов и в других регионах России, где выгнать крупный рогатый скот на пастбище можно лишь через дороги, по которым водить коров запрещают Правила дорожного движения. Какой-то замкнутый круг получается! Ну а пока идет разбирательство, депутат решил отдать штрафные 700 рублей из своего кармана.

Источник ➝