Последние комментарии

  • Михаил 357 ***26 августа, 10:49
    Тут как повернёт экспертиза и поработает адвокат.  Жмур бежал с похищеным, упал. Несколько раз ударился.  Несчастный ...Самосуд по уральски
  • Федор Иванов26 августа, 10:42
    Думаю гаишник как раз ответил мудро. Кто сказал, что это был велосипед. А если мощность электромотора более 4 кВт? ....."Продувка", велосипед, интернет: найден способ, как вогнать гаишников в ступор
  • ГусЕна *****26 августа, 5:30
    А что, так тоже можно было?Женщина моет машину?! Феерично!

Новый штраф с камер: уже с сентября

3043090

Комплексы фиксации нарушений ПДД учатся фиксировать все больше нарушений. С осени они начнут «проверять» наличие полиса ОСАГО.

В начале эксперимент будет запущен в Москве, затем в Татарстане, а следом распространится на все регионы России. Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

«Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», — цитирует РИА Новости Уфимцева.

Первые три месяца автовладельцам, чья ответственность по ОСАГО не застрахована, будут присылать не постановления о штрафе, а предупреждения, а уже затем комплексы заработают в полную силу. Правда, в ГИБДД настаивают, чтобы камеры сразу присылали постановления о штрафе.

Но страховщики опасаются, что некоторые полисы были введены в систему неправильно. Так как при фиксации нарушений камерами действует «презумпция виновности» они опасаются, что штрафы могут прийти и тем, кто имеет полис ОСАГО.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх