За Волгу для Путина на «Юле» просят 21 млн. Очень мутная история

В одном из объявлений, размещенных в интернете, появился очень необычный лот.

На интернет-сервисе размещения бесплатных объявлений «Юла» выставлен на продажу автомобиль ГАЗ-21 Волга, предназначенный специально для Владимира Путина. Его стоимость оценили в 21 млн рублей.

Этот автомобиль из особой, «президентской» партии, таких ГАЗом в 2004 году было выпущено всего три штуки. Из описания к машине следует, что про данную ограниченную партию автомобилей мало кто знает, а сертификатом подлинности выставленного экземпляра является «официальное письмо ГАЗ с поздравлением с днем рождения данным уникальным транспортным средством Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина».

«Наверное многие видели фотографии, на которых президент РФ В.В. Путин посадил за руль своей „Волги“ американского президента. Буш сделал небольшой круг по территории резиденции в Ново-Огарево», — напоминают в объявлении о продаже.

Но то был ГАЗ-21 цвета слоновой кости, а второй автомобиль из той же ограниченной серии (черного цвета) сотрудники КБ Смирнова обнаружили в Ленинградской области и подготовили для коллекционного хранения в частном собрании заказчика как уникальную заводскую модификацию легендарного отечественного автомобиля.

Утверждается, что автомобиль изначально был в превосходном состоянии и потребовал лишь исправления небольших дефектов и замены масел и технических жидкостей.

Однако уже в описании есть несколько несостыковок. Указан год выпуска — 2004-й, а в характеристиках автомобиля стоит 1959-й. Кроме того, есть расхождения в количестве автомобилей, составивших эту спецсерию — в одном месте речь идет о трех экземплярах, в другом — о четырех. Странно также, что у автомобиля раздельные передние сиденья, у оригинала был цельный диванчик, раздельные сиденья были только в модификации для такси, но об этом в описании ничего не говорится. Хотя, конечно же, этот автомобиль даже не реплика, а новодел, в котором допустимы различные усовершенствования — например, здесь установлены японский двигатель, автоматическая коробка и хромированные литые диски.

В любом случае, машина интересная, из ограниченной серии, а потому может считаться коллекционной. Она в очень хорошем состоянии, да и пробег указан смешной — всего 1 тыс. км. Только вот цена кажется чересчур завышенной.

  • Объявление о продаже бронированного Mercedes-Benz S-класса, также предназначенного для Владимира Путина, не так давно было размещено на сайте Авто.ру.
  • Видимо, и более поздние автомобили президента придется распродать, ведь ездит он теперь на отечественном лимузине Aurus Сенат. Кстати, недавно состоялась презентация этого нового бренда.

Источник ➝