Последние комментарии

  • Leha-na-izhe
    Стеб действительно неуместен, но ПДД одинаковы для всех, до тех пор пока мотоциклисты будут считать себя небожителями...Минус ещё одна "мотоблогерша"
  • Надя Котова
    Настоящий русский человек. Вот таких надо избирать губернаторами, ато пролезли ушлые продажные иудушки-хапуги. Пенсионер из Кемеровской области в одиночку построил дорогу в родном поселке
  • Дмитрий Маркин
    Согласен с аппонентами. Расстрелять. Убийцы россиянки продававшей Audi уже каются и очень хотят жить

«Народных мстителей» лишают водительских прав

В Московской области 13 человек с начала года привлечены к ответственности за порчу передвижных дорожных камер. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Народных мстителей» лишают водительских прав

«На сегодняшний день три лица привлечены к уголовной ответственности по ст.

167 УК РФ («Умышленное уничтожение или подтверждение имущества» - прим. Агентства «Москва») — осуждены на сроки от двух до четырех лет условно. За умышленный наезд на комплексы 10 лиц привлечены к административной ответственности – лишены водительских прав и оштрафованы», - рассказал собеседник агентства.

В ведомстве уточнили, что все комплексы фотовидеофиксации, установленные на дорогах Московской области, находятся в собственности правительства региона.

«Передвижные комплексы застрахованы, в том числе от неправомерных действий третьих лиц. При любом происшествии, связанном с повреждением комплекса, подается заявление в правоохранительные органы для проведения проверки, в результате которой принимается решение в отношении ст. 144, 145 УПК РФ. В случае принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту повреждения комплекса, страховая компания возмещает ущерб. С виновного лица ущерб взыскивает страховая компания в регрессивном порядке», - подчеркнули в пресс-службе.

При этом в Минтрансе области пояснили, что лица, признанные виновными в совершении противоправных действий в отношении передвижных комплексов, привлекаются к уголовной ответственности по ст. 167 УК РФ и осуждаются на срок от двух до четырех лет условно. «При умышленном наезде на комплексы – привлекаются к ответственности согласно КоАП РФ – штраф до 5 тыс. руб, лишение права на управление автомобилем», - пояснили в в ведомстве.

9 сентября на Ярославском шоссе водитель сбил передвижной комплекс фотовидеофиксации и скрылся с места происшествия. Как сообщили в Минтрансе Московской области, комплекс принадлежит правительству региона, страховая компания направит в суд иск о возбуждении дела и проведении расследования против водителя, наехавшего на передвижную камеру.

Игорь Коваленко

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх