Главный дизайнер Volvo: качество собранных в Китае автомобилей лучше, чем у европейских

Такое заявление в интервью австралийскому изданию GoAuto сделал Робин Пейдж, занимающий пост старшего вице-президента по дизайну Volvo.

В настоящее время у подконтрольной Geely шведской компании в КНР уже три завода, которые выпускают автомобили не только для китайского рынка, но и для США и Европы, пишет "За рулем". Многие фанаты шведской марки беспокоились, что качество автомобилей Volvo с клеймом made in China будет посредственным, что негативно повлияет на продажи. Но на деле, уверят топ-менеджер, с качеством Volvo китайской сборки нет никаких проблем, даже напротив.

В беседе с GoAuto Пейдж обмолвился, что китайские автомобили собраны лучше европейских. По его мнению, европейцы слишком сильно зациклены на автоматизации производства, от этого заводам не хватает гибкости, необходимой для устранения мелких огрехов сборки. В Китае больше ручного труда и меньше роботов, что, как ни странно, позволяет местным заводам добиться лучшего качества: человеческие руки - это дополнительная степень свободы, дающая возможность более тонкой настройки производства. Сильной разницы в качестве между европейскими и китайскими машинами, по признанию Пейджа, нет, но по очкам "китайцы" стабильно выигрывают.

Источник ➝