Путин ответил простому водиле, почему подорожал бензин

3043090
В ходе очередной «Прямой линии» с народом, состоявшейся 7 июня, президент России Владимир Путин ответил на вопрос Алексея Караваева из Санкт-Петербурга, интересующегося тем, почему так сильно в России подорожал бензин в стране. Глава государства выразил мнение, что рост цен на бензин в конце мая был недопустимым - он стал результатом ряда ошибок в регулировании этой сферы.

«Я с вами согласен, вот то, что сейчас происходит - это недопустимо, - отметил президент. - Это неправильно. Но надо признать, это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов».

По словам президента, правительство уже приняло ряд решений, которые призваны как раз решить задачу повышения цен на бензин. Путин пообещал, что к осени будут приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке топлива. Он также поручил кабмину и ФАС следить за развитием ситуации.

Путин выразил надежду на то, что кабмину не понадобятся угрозы в адрес нефтяных компаний - он ждет конструктивного диалога по ценам на нефтепродукты. По словам президента, договороспособность нефтяников поможет избежать введения такой меры, как увеличение экспортной пошлины на поставку нефтепродуктов за рубеж.

Ранее сообщалось, что с января по апрель 2018 года Россия экспортировала бензина на $1 млрд – это на 33,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы России от экспорта дизельного топлива выросли на 29,7% и составили $10,7 млрд.

Источник ➝