Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 января, 14:08
    Надеюсь, в свою машину положили?Что будет, если бросить петарду в багажник?
  • Владимир Безбадченко18 января, 5:26
    Страшный город Краснодар: монстры в мантиях свободно среди людей появляются. И ЭТО называется демократией.  Не, это ф...Снова судья из Краснодара: «Сколько тебе нужно денег? Я дам и поеду»
  • VitaEremova18 января, 0:40
    Штраф в одной сумме, какие платить в двойном размере? Если допустил ошибку - платишь, потом есть кому решать о правде...Цена ОСАГО: новые тарифы согласованы

Nissan отзовет в России еще 100 000 машин из-за подушек безопасности

8e06b406c74cb0bbc686e53e1adb98a713ceadd3

Компания Nissan отзовет в России 106 340 автомобилей, выпущенных с 19 февраля 2009 года по 28 ноября 2012-го. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Причиной для проведения сервисной кампании стал дефект газогенератора подушки безопасности переднего пассажира производства Takata.

Содержащийся в элементе нитрат аммония может испортиться со временем, что, в свою очередь, может привести к разрушению корпуса газогенератора «с выбросом металлических фрагментов в салон».

Под отзыв попали модели Almera, Teana, Navara, Tino, Patrol, Terrano II и X-Trall.

Заменой газогенератора займутся дилеры компании Nissan. Все работы для владельцев проведут бесплатно. Список VIN-номеров автомобилей, попадающих под сервисную кампанию, опубликован Росстандартом.

Это уже второй за неделю крупный отзыв автомобилей Nissan в России из-за подушек безопасности. 25 декабря японский автопроизводитель объявил о начале сервисной кампании в отношении Note и Tiida, у которых нашли дефект водительской подушки. Под эту акцию попали 127 738 автомобилей.

Источник ➝