ЗА БАРАНКОЙ

389 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daniil_D
    Так внизу и ссылка есть, это репост называется. Зарулем скатился, так хоть какое-то обсуждение нагнать полезно.Барабанные или ди...
  • Daniil_D
    Тут всегда есть проблема, ну у нас люди у нас любят выбирать б.у иномарки. К сожалению - то что позволяет взять б.у п...Несчастливая судь...
  • Алексей Смирнов
    Дерибаска тот ещё мошенник и вкладывается в проекты. которые важны для государства. дабы иметь страховку в его лице. ...Несчастливая судь...

Без ГИБДД: в России приняты правила оформления аварии со смартфона

Без ГИБДД: в России приняты правила оформления аварии со смартфона

Приложение для смартфона, с помощью которого можно будет оформлять ДТП на месте за 15 минут, запустят в России в ноябре. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на документ, утвержденный правительством.

Через сервис "Оформление европротокола онлайн", интегрированный с порталом Госуслуг, можно будет зафиксировать аварию, отправить данные страховой компании и получить выплаты. При этом вызывать сотрудника ГИБДД не потребуется. Сначала приложение будет доступно для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Для корректного оформления у всех участников ДТП должно быть установлено приложение "Помощник ОСАГО" и заведен аккаунт на Госуслугах, а также не должно быть разногласий по поводу обстоятельств аварии.

На данный момент в России уже действует приложение "ДТП.Европротокол", но оформить происшествие с его помощью можно при условии, что пострадавших нет, а количество ожидаемых выплат не превышает 100 тыс. руб. (или 400 тыс. руб. для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей). Также обстоятельства ДТП должны быть зафиксированы и переданы через ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме этого, участникам аварии все равно нужно заполнить и направить страховщикам бумажные извещения, а при использовании нового сервиса такой необходимости не будет.

Ожидается, что в будущем до 100% мелких аварий будут оформляться по европротоколу через новое приложение. Уже сейчас ежегодно количество выездов инспекторов на места таких происшествий уменьшается, сообщает РБК.

Игорь Коваленко

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх