ЗА БАРАНКОЙ

391 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Журавлева
    3в класс 1972 год мне 11 лет и я приехала тогда из Воркуты. Сохранилось 2 фото того времени.СЛШ города Геленд...
  • Алексей Смирнов
    Итог передачи предприятий в частные руки, из за жажды сиюминутной наживы закрывали много замечательных проектов и зак...Новая «Волга»: сп...
  • Николай Дегтев
    а жальНовая «Волга»: сп...

Без ГИБДД: в России приняты правила оформления аварии со смартфона

Без ГИБДД: в России приняты правила оформления аварии со смартфона

Приложение для смартфона, с помощью которого можно будет оформлять ДТП на месте за 15 минут, запустят в России в ноябре. Об этом в четверг сообщает РБК со ссылкой на документ, утвержденный правительством.

Через сервис "Оформление европротокола онлайн", интегрированный с порталом Госуслуг, можно будет зафиксировать аварию, отправить данные страховой компании и получить выплаты. При этом вызывать сотрудника ГИБДД не потребуется. Сначала приложение будет доступно для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Для корректного оформления у всех участников ДТП должно быть установлено приложение "Помощник ОСАГО" и заведен аккаунт на Госуслугах, а также не должно быть разногласий по поводу обстоятельств аварии.

На данный момент в России уже действует приложение "ДТП.Европротокол", но оформить происшествие с его помощью можно при условии, что пострадавших нет, а количество ожидаемых выплат не превышает 100 тыс. руб. (или 400 тыс. руб. для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей). Также обстоятельства ДТП должны быть зафиксированы и переданы через ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме этого, участникам аварии все равно нужно заполнить и направить страховщикам бумажные извещения, а при использовании нового сервиса такой необходимости не будет.

Ожидается, что в будущем до 100% мелких аварий будут оформляться по европротоколу через новое приложение. Уже сейчас ежегодно количество выездов инспекторов на места таких происшествий уменьшается, сообщает РБК.

Игорь Коваленко

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,