Жириновский предложил наказывать рублем владельцев автомобилей, пылящихся в гаражах

Гаражи

Из того, что говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский, можно «слепить» много «горячих» новостей. Другое дело, что воспринимать их как повод к конкретным действиям, которые уже произошли или когда-либо произойдут в будущем, надо с величайшей осторожностью.

Вот и сейчас мы убедительно просим вас не делать скоропалительных выводов и «бежать» обсуждать эту новость в социальных сетях. Как сообщает Авто Mail.Ru, Жириновский, выступая на парламентских слушаниях, посвященных реформе автострахования, заявил, что автовладельцев, чьи машины пылятся в гаражах, необходимо наказывать. Как? Увеличить для них стоимость страховки.

«В гаражах стоят тысячи машин. Это мертвый капитал, и его нужно выводить на рынок», — уточнил лидер ЛДПР.

Интересно, как это он собирается делать? Предложит создать еще одну структуру, которая будет ездить по гаражам и измерять количество пыли на крышах стоящих там авто? Или научат дорожные камеры проверять, как часто автомобили попадаются им «на глаза»?

Вопрос: как Жириновский собирается поднимать стоимость страховки на такие автомобили, если владельцы их вообще не страхуют?

Парламентские слушания о тарифной реформе ОСАГО выявили еще одну странную тему. Так, парламентарии неожиданно предложили ввести обязательную аудио- и видеофиксацию покупки полиса ОСАГО.

И как они это собираются делать? Ставить в каждом офисе страховой компании камеру? Или заставлять сотрудника включать смартфон, который бы регистрировал факт заключения договора автогражданки?

Не трудно догадаться, что страховщики восприняли это предложение «в штыки». По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, обязанность видеофиксации увеличит издержки.

«Это большие затраты, - предупредил он. - У нас в правилах профдеятельности союза уже два года существует норма о праве потребителя записывать аудио и видео, если страховщик отказывает в продаже. За это компании грозит штраф 50 тыс. руб. Но страховщиков, которых мы за это оштрафовали, — единицы. Потому что автовладельцы этим не пользуются».

Вывод: нет необходимости вводить обязательную аудио- и видеофиксацию покупки полиса ОСАГО, так как она… не запрещена. И если автомобилист хочет зафиксировать на видео факт отказа страховщика продавать ему полис ОСАГО, он может зафиксировать разговор с последним на видео и пожаловаться на него в РСА.

 

Источник ➝