ЗА БАРАНКОЙ

392 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery lOGINOV
    Главное - не тормозить с заблокированными колёсами! Тогда вам и будут ваши 319 м ... Для этого конструкторы придумали...Безопасная скорос...
  • Алексей Смирнов
    Сказали бы сразу, пришла зима - вставайте все на лыжи или уходите в спячку. Скорость вообще штука не безопасная, особ...Безопасная скорос...
  • Александр Рей
    Ба, патриотизм просыпается?  Ну наконец-то!!!!А шеф на чем передвигается????«АвтоВАЗ» больше ...

Почему некоторые автомобилисты добавляют в бак марганцовку, и чем это чревато

304

В автомобильной среде вокруг марганцовки существует немало мифов и заблуждений, из которых растут весьма сомнительные рекомендации. По большому счету все мифы о марганцовке в топливном баке можно поделить на две категории: положительные заблуждения и негативные заблуждения.  В чем же суть описываемой проблемы?

Негативные мифы о марганцовке в топливном баке сводятся к тому, что она якобы может стать причиной детонации топлива из-за начала химической реакции данного элемента с бензином. Авторы мифа утверждают, что количество тепла, выделяемое марганцовкой в этот момент, вполне достаточное для того, чтобы спровоцировать взрыв бензобака или по крайней мере взрыв в цилиндре двигателя, что станет причиной поломки последнего.

Позитивные мифы о марганцовке в свою очередь сводятся к тому, что добавление оной в бензобак (якобы) приводит к повышению мощности двигателя за счет выделения все того же дополнительного тепла, которое становится избыточной энергией. Якобы марганцовка усиливает реакцию горения, протекающую в цилиндре, а вместе с ней повышает и отдачу мотора.
На ютуб-канале "Гараж-54" провели эксперимент - добавили в бензин марганцовку. Что из этого получилось - смотрите:

Картина дня

наверх