И снова парковка. Как я боролся с автохамами

Довольно часто возникают темы парковки с фотографиями. Выкладывают фотографии, предлагают положить на капоте кирпич на газетке и вбухать пену в глушитель. Расскажу и я про мой метод борьбы.


Приезжаю я недавно в родительский дом и вижу, что напротив окна стоит машина. Надо сказать, что за десятилетия детства и отрочества никогда под окнами машин не было, т.к. там нет дороги. Вообще. Никакой. Там пешеходная дорожка между домами. А тут машина, и не одна. На мой негодующий взгляд и немой вопрос "Почему???" отец лишь пожал плечами и сказал "а что я сделаю?". Я поговорил с матерью, соседкой - все лишь пожимают плечами и молча терпят. Терпят не первый месяц.



Вот так это выглядит:

3043090

И снова парковка

И снова парковка

10 минут web-поиска и вуаля, у меня четкий алгоритм действий при таких раскладах. Я одеваюсь, беру телефон и иду фотографировать каждое корыто, передний номер, задний и привязку к адресу. Возвращаюсь домой и на сайте https://гибдд.рф оставляю обращение

И снова парковка

оставляю обращение с просьбой привлечь к ответственности. На всё про всё уходит 10 минут и на почту приходит вот такое письмо.

И снова парковка

Я гостил у родителей несколько дней и каждое утро, пренепременно, пил кофе и шёл делать очередную фотосессию корыт напротив своего окна. Родители были уверены, что ничего никто никогда не добьётся, что Путин только может в этой стране на что-то повлиять и что я зря трачу время.

Через пару недель начали прилетать ответы.

Вот один из них:

И снова парковка

Ну и на днях мне родители прислали вид из окна, которого они не видели несколько месяцев. Ни одной машины!
Пока вы молчите, терпите и считаете, что ничего не можете изменить - вам будут гадить на голову и не держать вас за людей.

Источник ➝