Авария по-русски: угнал бронемашину и поехал в магазин

По информации полиции, 10 января мужчина 1988 года рождения угнал бронемашину со стоянки автошколы и через лесной массив проехал в город, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, он был пьян. После тарана мужчина вылез из люка и направился к торговым рядам, где его и задержали. Сопротивления угонщик не оказал. Как выяснилось позднее, 4 января мужчину уже задерживали — тогда он угнал КАМАЗ с автобазы Кольского научного центра РАН. По этому случаю также возбуждено уголовное дело.

«Угонщик на гусеничной машине проехал лесополосу, столкнулся с припаркованной машиной, а затем въехал в витрину продовольственного магазина», — рассказали в местном управлении ГИБДД.

Вместе с тем, работники автошколы ДОСААФ, откуда мужчина угнал многоцелевой легкий бронированный тягач, гадают, каким образом угонщик смог завести технику и похитить ее с полигона, рассказала агентству замначальника школы Юлия Киселева. Она пояснила, что тягач используется для обучения военно-учетной специальности. В среду его вывезли на полигон для прочистки дороги. "Для нас загадка — как он завел тягач. Это надо уметь, это не так просто — надо знать что переключить, куда нажать», — сказала Киселева.

Источник ➝