Последние комментарии

  • ГусЕна *****26 августа, 5:30
    А что, так тоже можно было?Женщина моет машину?! Феерично!
  • Лариса Лазуткина (Осипова)26 августа, 1:10
    УбожествоВот что получится, если позволить известному кастомайзеру из США поработать над «Запорожцем»
  • В. С.25 августа, 21:36
    Дура полная. Скорее всего курнула весёлого средства.Женщина моет машину?! Феерично!

Друг человека

Еду, значит, никого не трогаю. Дорога впереди пустынна, что для Питера редкость. Впереди виднеется светофор пешеходный. Зелёный наш, и, судя по счётчику, проскочить я успеваю вполне. И тут справа замечаю движение.
Бежит к переходу собак, довольно крупного размера, позади него на коротком поводке...

Пардон, это собак на коротком поводке, а на другом конце поводка, намотав оный вокруг руки, бежит какой-то малой парень, лет 12-14 примерно. Они подбегают к переходу.
Я еду - зелёный-то мой, да вроде как собак в мою сторону посмотрел. Собак-то посмотрел, а хозяин, как выяснилось - нет.
Дальше было так:
Собак подбегает к переходу, смотрит в мою сторону и останавливается. Малой, никуда не смотря, не останавливаясь начинает перебегать улицу.
Сюрприз, блин! Я хоть и пустой ехал - но ситроен мой и без груза две тонны весом, не считая моих шестидесяти кило. Сразу не остановишь.
В этот момент собак, понимая, что происходит что-то не то, совершает единственно верное действие: резко кидается назад. Малой получает чувствительный рывок за руку и на мгновение резко останавливается, а затем, что бы не упасть, пятится на пару шагов назад. Большего и не требуется, мы уже разминулись, две тонны металла проскочили мимо, никого не задев.
Спасибо тебе, мохнатый друг человека! Вряд ли ты это прочтёшь, хотя... Хотя, кто знает: соображаешь ты явно лучше своего хозяина - может, ты ещё и читать умеешь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх