История логотипов

Вы когда-нибудь задумывались, почему у Ferrari гарцующий конь или почему у Lamborghini бык в качестве логотипа? Или вы знаете, что они обозначают, откуда они? Если нет, то вот немного истории появления наших любимых автомобильных брендов

Мерседес-Бенц



Всем известно, что трехлучевая звезда принадлежит производителю автомобилей Mercedes-Benz. История этого логотипа восходит к 1870 году, когда Готлиб Даймлер отправил открытку со звездой своей жене. Он хотел видеть трехлучевую звезду на вершине всех своих заводов, указывая на их успех над «землей, воздухом и морем».

Ламборгини

Когда вы думаете о Lamborghini, на ум приходят не только суперкары, но и бык, который является логотипом бренда. В начале шестидесятых Ферруччо Ламборгини провел некоторое время с Доном Эдуардо Миура. Миура был заводчиком испанских боевых быков в Севилье. Ламборгини был настолько вдохновлен и впечатлен этими животными, что он решил сделать быка логотипом своего бренда

Феррари

Гарцующий конь известен во всем мире, как логотип Ferrari. Согласно одной из легенд, во время Первой Мировой Войны на фюзеляже аэроплана Франческо Барака красовался гарцующий жеребец. Мать пилота самолета попросила Энцо Феррари поместить скачущего коня на все его машины, так как она утверждала, что это будет признаком удачи. Особую зрелищность логотипу придает его цветовая гамма: фигура черного коня крайне выигрышно смотрится на золотисто-черном фоне, который Энцо позаимствовал с желтой половины флага родного города Модены.

Бугатти



Цвет логотипа Bugatti красный, который символизирует силу и страсть к вождению. Слово Bugatti написано в белом цвете, что означает элегантность и благородство, а черные оттенки - превосходство и мужество. EB над Bugatti - инициалы основателя Bugattis Этторе Bugatti.

Порше


Конечно, Porsche также в этом списке. Поскольку автомобили Porsche начинали производиться и до сих пор производятся в Штутгарте, Германия, герб Штутгарта и герб Вюртемберга были объединены, чтобы создать логотип Porsche. А надпись «Porsche» и гарцующий жеребец в центре эмблемы напоминают о том, что родной для марки Штутгарт был основан как конная ферма в 950 году. Логотип был создан в 1952 году и с тех пор претерпел несколько изменений.