Последние комментарии

  • urri Петров-водкин13 декабря, 17:29
    Единственный вопрос по теме: "Зачем"? Если объединить «Запорожец» и ВАЗ-2103, то получится что-то вроде этой самоделки
  • авриньт13 декабря, 16:04
    Молодцы славяне!Белорусы удивили турецкого дальнобойщика, вытащив его фуру из кювета «за просто так»
  • Андрей Соловьев13 декабря, 12:46
    Вот-вот ! Верхом на "ватрушке" – на тот свет

Трейлер-дом на колесах для KIA Rio

На работу ушло полгода и чуть больше 100000руб.

У Егора Стадникова из Челябинска появилась идея сделать дом на колесах для путешествий с семьей в выходные на природу и при этом чувствовать себя как дома. Вдохновили американские сайты о таких домах. Но мужчина решил сделать его на основе прицепа. Дом-мечту Егор создавал после завершения рабочего дня.

Прицеп сам не строил, купил сразу готовый по двум причинам: это было дешевле, а также он уже соответствует всем необходимым ГОСТам. Егор сразу поставил его на учет и приобрел номера. Корпус и внутренняя отделка сделаны из дерева и фанеры, для прочности с наружной стороны покрыты железными листами.

Внутри имеется раскладная кровать длиной 2 метра можно отлично выспаться, детская спальная полка, столики. Также в прицепном доме есть раковина и встроенные шкафы с посудой и продуктами, чтобы готовить на свежем воздухе. С водой тоже проблем нет ее обеспечивают два бакаобщим объемом 20 литров, есть розетка (ее поддерживает аккумулятор). Весит мини-дом на колесах 440 килограммов.

"В Америке обычно подобные трейлеры весят 500-600 килограммов, поэтому я пытался адаптировать трейлер под наши условия и возможности своего автомобиля. Максимальная масса прицепа к нашей машине не должна превышать 450 килограммов, поэтому нужно было уложиться в этот вес, иначе было бы небезопасно", - говорит Егор.


Почти все выходные летом семья провела на природе, но с наступлением холодов пришлось закончить путешествия, т.к. дом не обогревается.
На следующее лето Стадниковы уже планируют дальнюю поездку на море.