Этот вид тюнинга должен быть у каждого новичка за рулем

Кулибин из Бразилии воплотил мечту всех неопытный водителей

3043090

Для многих автолюбителей параллельная парковка – сущий ад на Земле. Особенно в условиях большого города и тем более, когда втискиваться приходится между двумя дорогущими иномарками. А если ваш автомобиль зажали с двух сторон два автомобиля и оба водителя, словно сговорившись подъехали настолько близко к вашим бамперам, насколько это вообще возможно? Что тогда делать?

Автолюбитель из Бразилии похоже дает ответ на этот каверзный вопрос. Словно по мановению волшебной палочки, автомобиль приподнимается со стороны багажника, а затем его задняя часть непринужденно выезжает в сторону дороги, давая тем самым место для маневра. Через несколько секунд задние колеса вновь касаются земли, Ford Mondeo пропускает попутный транспорт и гордый уезжает.


Что это было, спросите вы. Предположение есть только одно, бразилец явно посмотрел вот это старое видео:

Запаска расположена в багажнике перпендикулярно земли. Приводом (в случае с Mondeo он неизвестен, возможно электрический) от кардана и гидравлики инженеры из Америки еще в 1950-х годах пытались облегчить водителям выезд из узких мест на парковке. Колесо выезжало, поворачивало корму автомобиля, убиралось и можно было ехать по своим делам. Тогда инновация не была встречена с энтузиазмом.

А вот современные Кулибины приняли идею на ура! И как видно, вполне успешно изменяют машины самостоятельно. Интересно, в местном отделе дорожной полиции экземпляр самостоятельно прошел проверку?


Источник ➝