Последние комментарии

  • авриньт12 декабря, 16:48
    аффтор, тебе твои прыгающие картинки не надоели? Или ты думаешь что так твоя статья будет намного круче?27 фраз, которые говорят нам автомеханики в автосервисе
  • Андрей Соловьев12 декабря, 16:34
    Даже на пустой парковке есть столбы освещения, бордюры и другие препятствия... Верхом на "ватрушке" – на тот свет
  • Владимир Анисимов12 декабря, 16:32
    Это дурь.27 фраз, которые говорят нам автомеханики в автосервисе

Обыскивали и хамили: как работали гаишники на посту "Кущевский"

МВД проверило пост ДПС на М-4 после сообщений водителей о незаконных обысках и подбросах наркотиков.

Результаты проверки МВД РФ опубликовал депутат Госдумы Ярослав Нилов, по запросу которого это мероприятие и было проведено. Именно Нилов, напомним, ранее потребовал закрыть скандально известный пост ДПС ГИБДД "Кущевский".

Согласно ответу ведомства, опубликованному на странице Нилова в Fаcebook, в МВД проанализировали дела, рассматриваемые в суде Кущевской, и не выявили фактов нарушений или подбросов запрещенных веществ. Однако подтвердились сообщения водителей о досмотрах без понятых и протоколов. Примечательно, что в письме МВД эти обыски названы "осмотром".

В качестве решения этой проблемы на посту установили четыре дополнительные камеры наблюдения. Теперь работу гаишников фиксируют восемь устройств, которые передают изображения непосредственно на компьютеры руководства.


Напомним, пост "Кущевский" на М-4 оказался в центре внимания после того, как СМИ узнали о беспределе местных гаишников. В частности, выяснилось, что полицейские преимущественно тормозят автомобили с московскими и питерскими номерами, проводят обыски без понятых и хамят водителям. Также СМИ рассказали о случае, когда родственнику вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина подбросили в бардачок наркотики.

Еще одной историей поделилась пенсионерка из Москвы, в автомобилей которой при незаконном досмотре неожиданно нашли пакетик со спайсом. Цена решения вопроса "на месте" составила 10 тыс. рублей. Уже позже женщина выяснила, что в 2014 году, когда произошла эта ситуация, спайс еще не входил в перечень запрещенных веществ. На форумах автомобилисты отмечали, что размеры взяток на посту достигали 300 тыс. рублей.

Корме того, СМИ заинтересовались статистикой дел по 228 ст. УК "Незаконный оборот наркотиков" в местном суде. Выяснилось, что количество таких дел более чем вдвое превышает общероссийский показатель – "наркоманов" там судят чуть ли не каждый день.

Источник ➝