После модернизации старый пикап стал быстрее любого Ferrari

Невероятная скорость и мощь.

Невероятная скорость и мощь.

Энтузиаст из Великобритании модернизировал автомобиль первой половины 80-х годов, и сегодня с ним не способны тягаться по скоростным показателям даже лучшие творения Ferrari. В чем секрет уникального пикапа, как он работает и что потребляет в качестве топлива, можно узнать из этого обзора.



Создан энтузиастом.

Создан энтузиастом.



В Великобритании выставляют на аукцион любопытнейший образец пикапа Chevrolet S10 Truck производства 1984 года. Несмотря на свой солидный возраст, этот простой на первый взгляд автомобиль, может уйти с молотка за рекордную сумму. Все дело в том, что S10 Truck был основательно переработан и улучшен инженерами, в результате чего стал почти настоящим гоночным автомобилем. Само собой состязаться с настоящими, профессиональными гоночными авто творение энтузиастов не сможет, во всяком случае на спортивном треке. Зато, любопытная «поделка» уверенно превзойдет серийных конкурентов по отдельным скоростным параметрам.

Первоклассная производительность

Первоклассная производительность



Главной особенностью прототипа стало то, что разгоняется он быстрее любого серийного автомобиля марки Ferrari. Дойти до отметки скорости в 100 км\ч старенький Chevrolet S10 Truck может всего за какие-то 2 секунды. Для сравнения, новенький итальянец Ferrari 812 Superfast добирается до этой планки за 3 секунды, в то время, как большинство серийных гоночных авто разгоняются до этого показателя в среднем за 2.8 секунды.

Настоящий зверь.

Настоящий зверь.



Помогает в этом S10 Truck мощнейший 7-литровый двигатель, способный дать 640 лошадиных сил. При этом в конструкцию была добавлена еще и система впрыскивания азота, которая позволяет выжать из двигателя до 950 «лошадей» за раз! Важно и то, что все эти инновации не мешают использовать самый обычный бензин для простых поездок, что делает прототип еще ценнее.

Поспорит с любым гоночным автомобилем.

Поспорит с любым гоночным автомобилем.



Стоит отметить, что работа, проделанная британским инженером-энтузиастом далеко не единственная в своем роде. Ранее, другой энтузиаст переделал начинку внедорожника Nissan Patrol так, что тот смог победить на гоночной трассе Porsche 918!

Очень комфортный и практичный.

Очень комфортный и практичный.



К сожалению, едва ли оба этих автомобиля когда-нибудь смогут попытать счастье в настоящих гоночных соревнованиях. Видео наглядно демонстрирует, как может выглядеть старый пикап после модернизации.


Источник