Opel сокращает работу завода в России

Opel изменит производственные планы в России из-за кризисной ситуации на рынке и нестабильности валютных курсов. Компания ускоряет процесс локализации поставщиков завода в Санкт-Петербурге. Кроме того, объем производства будет снижен и предприятие перейдет на односменный график работы.

«Мы верим в долгосрочный потенциал российского рынка, тем не менее, в настоящий момент наблюдается сильное давление на объемы продаж и ценообразование в связи с дальнейшим ослаблением рубля. В связи с влиянием данной ситуации на результаты деятельности Opel Group, которая сохранится до конца текущего года, мы уже сейчас принимаем меры, призванные сократить риски», - заявил председатель совета директоров Opel Group Карл-Томас Нойманн.

Одной из основных задач является ускорение локализации производства с целью достижения в среднем 60% на производственных площадках GM в России. Продолжаются, в том числе, инвестиции в производство в Самарской области, где в 2016 году начнут выпускать новую Chevrolet Niva на совместном предприятии GM-AVTOVAZ.

Кроме того, российское подразделение General Motors сменит руководителя. Президентом и управляющим директором назначается Сюзанна Веббер, до недавнего времени член совета директоров и управляющий директор подразделения закупок и снабжения Opel Group.

http://www.business.ua/upload/iblock/8e9/jgtkm.jpg

Фото: business.ua