Движение по кольцу

развернуть

Вьезд на кольцо явно регламентируется пунктом  8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на ("и выезде с" - ПДД Белоруссии ) перекресток, где организовано круговое движение.

Съезд с кольца (очень неявно, потому что нигде в ПДД явно не указано, что съезд с круга - это простой поворот направо)   пунктами (за искл. ПДД Белоруссии) 8.5. и 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при  выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на  стороне встречного движения.При повороте направо транспортное средство должно двигаться по  возможности ближе к правому краю проезжей части.

Пункт 8.5. немного косвенно работает для кругового движения при съезде с кольца, рассмотрим понятие:  водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении  оно относительно для кольца, поскольку на кольце полосы движения не имеют явного указания направления движения (за исключением полос с установленными дополнительными знаками) и нет достаточно места для выполнения маневра заблаговременно. На кольце каждая полоса имеет три направления движения прямо, налево и направо и при любой траектории движения авто по кольцу правый поворот осуществляется с крайней  полосы  даже без заблаговременного занятия оной, конечно при интенсивном движении. В противном случае нарушается требования пункта 8.6. 

Некоторые предлагают выполнять требование пункта 8.5. при съезде, не за один проезд круга, но я например ни разу не видел придурка который в час пик наматывает круги заблаговременно перестраиваясь в крайний ряд. И как это будет выглядеть, когда в час пик три въезжающих ряда съезжают с кольца в первый или второй проезд (имеется ввиду направление движения большинства авто)

Относительно поворотников показываем правый поворот при въезде и правый при съезде с кольца. При перестроении на кольце показываем поворот направления перестроения.

Движение по кольцуЯ нарисовал (правда немного коряво) среднестатистическое европейское кольцо (кольцо главное - в поправках к ПДД России изменены приоритеты  на кольце (европейская норма) с обязательной установкой знаков  приоритета 2.4 " Уступи дорогу" или 2.5- "Движение без остановки запрещено" перед кольцом , водитель транспортного средства, находящегося на кольце, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами). Основное движение на кругу происходит справой части схемы на левую. Все авто красного и желтого цвета уступают дорогу, а синие имеют преимущество. Все траектории движений правильные и не противоречат ПДД России, за исключением траектории №5 которая явно нарушает пункт 8.6.  (но например в ПДД Казахстана отсутствует дополнеие к пункту 8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по  возможности ближе к правому краю проезжей части. поэтому там траектория №5 не является нарушением , что также снижает нагрузку на регулируемом перекрестке при повороте направо)

Траектория №1 выполняет все пункты, но я думаю вам не очень понравится этот чудак, а водители подъезжающие вместе с ним по соседним полосам будут обязаны его пропустить. Данная траектория очень неоднозначная, но ее можно использовать когда образовалась пробка на кольце и вам необходимо съехать с него. 
Теперь рассмотрим траекторию №3 здесь нет нарушения поскольку поворот осуществляется с наружного ряда кольца пункт 8.5. и нет нарушения пункта 8.6. (При повороте направо транспортное средство должно двигаться по  возможности ближе к правому краю проезжей ) в данном случае из-за интенсивности движения нет возможности съехать с кольца в правый (первый) ряд.

Но если машин на кольце мало, то вы должны ехать по траектории №4 т.е. съезжать в первый ряд. 

Траектория №2 не очень выгодная, но также возможна, особенно если слева образовалась пробка.

При движении по кольцу вы в основном должны контролировать правую сторону пропуская машины, пересекающие вашу траекторию. Хотя и не забывать про правило трех Д, касающее авто двигающихся слева, а также не забывать знаки приоритета, но это уже отдельная песня.  

Данные объяснения не работают для ПДД Украины, потому что в них строго регламентируется и въезд и съезд с кольца

Движение по кольцу

Некоторые деятели пытаются объяснить движение по кольцу - по принципу разложения кольца на простые перекрестки это полный абсурд:

Во-первых:
такого понятия в ПДД, как разложение кольца на простые перекрестки не существует .

Во-вторых:
данное понятие противоречит пункту 8.5. поскольку нельзя поворачивать со-второго в третий ряд на простом перекрестке без дополнительных знаков.

 

 

 

Движение по кольцу       

Проезд круга по европейским правилам, поворотники включают несколько сумбурно но понятно, хотя не соответствует ПДД России.Движение по кольцу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну давайте знатоки, уничтожьте мое видение кругового движения!!!!!


Опубликовал Alex, 25.03.2012 в 21:19
5

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кот Хрюндель
Кот Хрюндель 70 "в новых поправках к ПДД все кольца считаются главными если нет дополнительных знаков приоритета"

Ссылку на пункт пдд плиз
Текст скрыт развернуть
Alex
Alex Кот Хрюндель 59 Извиняюсь, немного неправильная трактовка. Изиенены приоритеты по европейским стандартам (кольцо главное) с обязательной установкой знаков перед кольцом 2.4 "Уступи дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено".
Спасибо - тему исправил.
Текст скрыт развернуть
Кот Хрюндель
Кот Хрюндель Alex 70 Немного схемку номер1 подправьте - или знаки поставьте или преимущества тр. средств переделайте Текст скрыт развернуть
Alex
Alex Кот Хрюндель 59 Я же написал кольцо главное (сейчас это практически стандарт). А что не так с преимуществами? Текст скрыт развернуть
Кот Хрюндель
Кот Хрюндель Alex 70 Чтобы кольцо стало главным - это надо как-то обозначить, например знаки "уступи дорогу" перед въездами иначе все, кто на кольце - курят Текст скрыт развернуть
Dmitry
Dmitry 8 Да хер знает. У нас в городе два кольца. Одно с тремя полосами, другое с двумя. Направо поворачивают из любой полосы. Приходится держать ухо в остро и смотреть сразу на 360 градусов. Уже сколько раз просили ГИБДД знаки повесить по направлением движения по полосам, бесполезно. Так вот и катаемся, ругая друг друга: кто с третьей полосы направо уходит, а кто почти весь круг по крайне правой едет. Текст скрыт развернуть
Alex
AlexDmitry 59 Ну вообще-то круг для этого и нужен. Все происходит в динамике за счет этого повышается пропускная способность. Текст скрыт развернуть
Игорь "Ингвар" Шиловских
Игорь "Ингвар" Шиловск… 139 Что не понятного? Движущиеся по внешнему кругу имеют приоритет перед теми, кто движется по внутринним кругам.
Кольцо является главной дорогой, если не установлены знаки, указывающие другое.
Текст скрыт развернуть
Alex
AlexИгорь "Ингвар" Шиловск… 59 Если не секрет - второе предложение это откуда? Я тоже такое слышал, но в ПДД и в дополнениях не нашел. Текст скрыт развернуть
Игорь "Ингвар" Шиловских
Игорь "Ингвар" Шиловск… Alex 139 У нас по области проходила подобная информация, но как то вскользь.
Но, если нет никаких знаков, то лично я руководствуюсь правилом проездов нерегулируемых перекрестков, то есть "помеха справа", "ДДД", и "преимущество внешнего кольца" (когда сам нахожусь на кольце).
Если кольцо главное, то у нас перед въездом на него стоит знак или "уступи дорогу", или "направление главной дороги", а чаще всего и то и другое, да еще надпись, что кольцо главное.
Повторяюсь, что если ничего этого нет, то лично я проезжаю кольцо как обычный перекресток.
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook


Последние статьи

Для того, чтобы победить ВАРИКОЗ, за 15 минут до сна нанесите на ножки VaricoBooster

Для того, чтобы победить ВАРИКОЗ, за 15 минут до сна нанесите на ножки VaricoBooster

VaricoBooster - крем от Варикоза! Уникальная формула для здоровья и красоты ваших ног без варикозного расширения вен!Сила крем-бальзама «Варикобустер» в его уникальном составе, объединившем в себевсе самое необходимое для эффективного лечения варикоза и придания коже ногкрасоты и здоровья! Регулярное примене…


Ольга Молокова 23 окт, 02:08 +7
ВАРИКОЗ прошел за месяц и больше не вернется! Мой доктор посоветовал...

ВАРИКОЗ прошел за месяц и больше не вернется! Мой доктор посоветовал...

Настоящий прорыв в лечении варикозного расширения вен ! Отныне можно забыть про операции и дорогостоящие медикаменты , ужасный недуг можно побороть при помощи инновационного изобретения сделанного немецкие медиками. Всего за 4 недели можно практически полностью избавиться от ВАРИКОЗА. Не упустите свой шанс з…


Vladik 23 окт, 01:22 +2
Наручные часы Ferrari! Все автомобилисты мира охотятся за этой моделью часов!

Наручные часы Ferrari! Все автомобилисты мира охотятся за этой моделью часов!

Самые обсуждаемые часы 2014 г. Новинка от Ferrari Купить часы Ferrari сегодня – это значит предоставить себе возможность пользоваться только самыми высококачественными и новыми технологиями, проникшими и в область аксессуаров. Часы Ferrari – это эталон надежности, совмещенной с гармоничностью и спортивным, а…


Оксана Колоскова 23 окт, 00:09 +5
Кругосветное путешествие - 26 лет в автомобиле

Кругосветное путешествие - 26 лет в автомобиле

Немецкий пенсионер 26 лет провел за рулем своего автомобиля и смог посетить 215 стран. В немецком Берлине около Бранденбургских ворот завершилось одно из самых грандиозных кругосветных путешествий на автомобиле. Гюнтер Хольторф ездил на своей машине вокруг Земли на протяжении… 26 лет. За рулем внедорожника M…


Иван 22 окт, 16:14 +3
Superbus: арабский "суперавтобус"

Superbus: арабский "суперавтобус"

То, что мы сначала приняли за игру воображения графического дизайнера, постепенно набирает скорость и превращается в задумку, которая может изменить мир. Проект Superbus, который можно трактовать как создание идеального средства общественного транспорта, способен осуществлять перевозки со скоростью 250 км/ч.…


Иван 22 окт, 15:55 +3
Выбор коробки передач: что лучше - механика, автомат, вариатор или робот?

Выбор коробки передач: что лучше - механика, автомат, вариатор или робот?

  Механическую коробку передач выбрать, или автоматическую? А если автоматическую, то обычный автомат, «робот», или вариатор? Такие вопросы очень популярны в среде автолюбителей при выборе будь-то нового, будь-то подержанного автомобиля. Интернет заполнен на тему коробок передач, причем как полезной информац…


Анастасия Воронцова 22 окт, 15:47 +16
Новый скандал: пьяная мать посадила за руль 10-летнего сына

Новый скандал: пьяная мать посадила за руль 10-летнего сына

Крупный скандал разгорается в Красноярском крае: местным полицейским удалось остановить автомобиль, за рулём которого сидел… 10-летний мальчик. Как оказалось, передать управление машины в руки ребенка решилась его мать, находившаяся в нетрезвом состоянии. «Во время вечернего патрулирования на выезде из посел…


Иван 22 окт, 12:32 +4

Сейчас обсуждается


Поиск по сайту


Запомнить

Лучшее за неделю

В Москве отключили светофоры, чтобы поймать убийц с трассы «Дон»

В Москве отключили светофоры, чтобы поймать убийц с трассы «Дон»

В Москве сотрудники правоохранительных органов

Иван16 окт, 18:14+17

Секреты удачной параллельной парковки

Секреты удачной параллельной парковки

Методов парковки существует тьма. Каждый на св

Иван20 окт, 18:54+9