ЗА БАРАНКОЙ

390 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    камри камри чуть ли не люкс ,,,,,,,,,,,,,,,, а салон из костяного пластика , и выглядит как дешёвая китайская поделка5 подержанных авт...
  • Андрей Цеханович
    Статья не о чем5 подержанных авт...
  • Мухтар Муслихов
    Интересный пост, но выскажу свое мнение по ценообразованию. Думаю было бы логичнее плясать от стоимости расходных мат...Во сколько автомо...

Крутой способ смазать тросик не снимая его

Понадобятся

Для работы нам понадобятся:
  • Кусок шланга.
  • Металлический хомут.
  • Плоскогубцы.
  • Отвертка.
  • Жидкий ключ.

Порядок действий

Берем шланг и отрезаем кусок необходимой длинны. Мы взяли прозрачный для удобства. Так будет видно, когда жидкий ключ уйдет в кожух тросика.
Способ смазать тросик не снимая

Надеваем кусок шланга на верхний конец троса.
Способ смазать тросик не снимая

Затем обжимаем его хомутом с помощью отвертки.
Способ смазать тросик не снимая

Способ смазать тросик не снимая

В целом основная конструкция готова.
Сверху в шланг заливаем жидкий ключ. Их существует большое разнообразие, можно выбрать любой в автомагазине. Когда заливаем лучше пользоваться насадкой удлинителем в виде тонкой трубочки, одевающейся на распылитель, которая идет в комплекте с баллоном. Если шланг вокруг трубочки зажать плоскогубцами, то внутри его будет создаваться некоторое избыточное давление.
Это ускорит процесс поступления жидкости в кожух троса.
Способ смазать тросик не снимая

Способ смазать тросик не снимая

Повторяем действия до тех пор, пока с противоположного конца кожуха не проступит заливаемая жидкость.
Способ смазать тросик не снимая

Трос можно закрепить обратно на ручку, где он был установлен и поработать ей. Или же просто плоскогубцами ухватить за свободный конец и протянуть его вверх/вниз несколько раз.
Затем пролейте его еще раз жидким ключом. Повторяйте предыдущие шаги, пока работа тросика не станет проходить легко и с минимальным усилием. Количество повторений будет зависеть от того, насколько долго вы не обслуживали механизм троса и хомута до этого.

Некоторые рекомендации

Обслуживайте троса с необходимой периодичностью. Даже если он еще не заедает, стоит иногда проводить данную процедуру. Эта проблема возникает от попадания влаги внутрь кожуха. Металлический тросик окисляется и ржавеет, что повышает его трение внутри кожуха и происходит его заедание.
Жидкий ключ уступает по смазывающим свойствам специальным смазкам. После данной процедуры можно подобрать жидкую смазку и залить в шланг. Она будет намного гуще жидкого ключа, и процесс займет больше времени. Идеально будет оставить на ночь. Зато после этого тросики будут более устойчивы к коррозии.

Смотрите видео

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5189-sposob-smazat-trosik-ne-snimaja.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх