Последние комментарии

  • Юрий Данилов19 июля, 0:49
    АККУМУЛЯТОР НЕЛЬЗЯ НИКОГДА РАЗРЯЖАТЬ ДО КОНЦА. ВСЕ ЕЙ КОНЕЦ. РАНЬШЕ ДАЖЕ ПРОДАВАЛИ НОВЫЕ СУХО ЗАРЯЖЕННЫЕ. АФТАР ТУПОЙ. Как моментально вернуть в строй севший автомобильный аккумулятор
  • Александр Алексеевич18 июля, 22:57
    главное расследовать и доказать , что папашка-депутат отмазывал своего ушлёпка в предыдущие 47 разСын единоросса, 50 раз наказанный за нарушение ПДД, насмерть сбил двоих пешеходов
  • Олег Пантелеев18 июля, 22:15
    скопировано слово в слово ,из этой же ленты годовой разницы, хоть бы пару строк изменилКак я помог мужику на дороге, и тем самым очень круто изменил свою жизнь
  1. Блоги

Самые опасные заблуждения многих водителей

 

Опыт эксплуатации автомобилей передается из уст в уста: в гаражах, барах за кружкой пенного или просто в курилке. Именно так мнение одного «профессионала» может распространиться в массы. А когда вам одно и то же говорят несколько человек вы и сами начинаете верить. Проходит время и советы этого «профессионала» уже начинают использовать массово, хоть это и является большим заблуждением.

Именно о таких заблуждениях я вам сегодня и расскажу. 

1. Если масло в двигателе менять часто (например, раз в 5 тысяч км), то можно заливать самое дешевое.

дешевое масто в двигатель

Помните, что от качества масла напрямую зависит ресурс вашего двигателя, а его ремонт в случае поломки обойдется гораздо в большую сумму, чем Вы сэкономили. В погоне за дешевым маслом главное не отправляйтесь на рынок: слишком велика вероятность нарваться на контрафакт.

2. Современные двигатели не нужно прогревать.

прогреть двигатель

Еще одно очень опасное заблуждение. Принципиально конструкция двигателя не менялась с момента его изобретения. Поскольку детали двигателя выполнены из разных материалов, они имеют разный коэффициент теплового расширения. Соответственно, непрогретый двигатель будет работать в неоптимальном режиме. Не залейте пару-тройку минут своего времени на прогрев: на ремонт в будущем потратите гораздо больше.

3. Тосол — для отечественных автомобилей, антифриз — для иномарок.

тосол

Тосол — это просто название антифриза, которое появилось в нашей стране вместе с Жигулями. Возможно именно поэтому многие считают, что они созданы друг для друга. Хотя Тосол и антифриз — это то же самое, что семга и рыба.

4. Автоматическую КПП в пробках нужно ставить на нейтральную передачу.

автомат на нейтралке

Автомат, он на то и автомат, чтобы делать все за вас. А если при каждой остановке переключаться на нейтраль, зачем вообще было за него доплачивать? Если у вас самый обыкновенный гидромеханический автомат — смело можете стоять в пробке, оставив селектор в положении D. А вот на машине с роботом, особенно с двумя сцеплениями, действительно стоит в пробках включать нейтралку для меньшего износа сцепления.

5. С автоматической КПП ручник не нужен.

акпп и ручник

Казалось бы, зачем мне ручник, если у коробки есть режим Р (паркинг)? В этом режиме действительно фиксируются валы и машина никуда не укатится, но обратите внимание, с каким усилием потом приходится переводить селектор. Износ деталей КПП при этом весьма значительный. Хотите продлить срок службы вашего автомата — при остановке на уклона сначала затяните ручник, и только потом переводите селектор КПП в режим Р, а когда соберетесь после этого ехать — наоборот: сначала включаете передачу, и только потом отпускает ручник.

6. Если с горки катиться на нейтралке, можно сэкономить топливо.

Это было правдой, но достаточно давно. Сейчас, на современных машинах все наоборот: если вы будете катиться на нейтралке, то двигатель будет работать на холостом ходу и потреблять топливо, а вот если вы просто отпустить педаль газа, то подача топлива будет полностью перекрыта.

7. При установке ламп «+30% света» освещенность дорог вырастет на 30%.

лампочка +30% света

А тут уже включается маркетинг: такого результата производитель добился только в фаре одной конкретной модели, причем только в одной точке, а не на всем световом пучке. А в остальных местах прирост либо незначительный, либо его нет вовсе. Но, законом не запрещено… это, якобы, не обман потребителя.

8. Если есть подушки безопасности, то можно не пристегиваться ремнями безопасности.

При аварии непристегнутому человеку работавшая подушка безопасности может не помочь, а наоборот нанести урон: тело человека по инерции движется в одну сторону, а подушка безопасности со скоростью под 300 км/ч навстречу ему. Задача ремней безопасности удержать тело человека и минимизировать травмы.

9. Колеса лучше закачивать азотом.

азот в колеса

 Если в двух словах, то воздух итак на 78% состоит из азота. Не стоит переплачивать за «воздух»

10. Полноприводные автомобили безопаснее зимой.

джип перевернулся зимой

Это утверждение верно лишь отчасти. Да, полноприводный автомобиль может гораздо дальше проехать, лучше разгоняется и управляется. Но тормозят все автомобили одинаково, всеми четырьмя колесами вне зависимости от типа привода. А чувство уверенности, которое дарит полноприводник, может сыграть злую шутку.

11. По правилам можно превышать максимально допустимую скорость на 19 км/ч.

ограничение скорости

Ездить в режиме «+19» правила не разрешают, просто штрафа за это нет. Тем не менее в случае аварии это будет считаться нарушением и может повлиять на решение и виновности в ДТП. Да и страховые всегда ищут хоть малейший повод чтобы не платить.

12. Кальциевые батареи, в отличии от свинцовых, требуют особого ухода.

Отличие кальциевых батарей заключается только в наличии кальция, который никакого дополнительного ухода от владельца не требует. Сейчас почти все аккумуляторы кальциевые, ваш скорее всего тоже, просто вы об этом не знали.

13. Воздушный фильтр не обязательно менять каждый раз, его можно просто постирать.

постирать воздушный фильтр

Еще одно весьма распространенное заблуждение от любителей сэкономить. Мы уже подробно рассказывали, почему воздушный фильтр автомобиля нельзя стирать, сейчас просто задумайтесь, а много ли вы сэкономите в пересчете на 1 км пути?

Игорь Коваленко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх