Пять автомобильных хаков, которые реально рабатают

Полезные советы для владельцев автомобилей.

Пять автомобильных хаков, которые реально рабатают

Каждый человек имеет в своем арсенале набор хитростей и различных секретов, которые делают жизнь легче. Например, у тех, кто любит готовить, всегда есть свои профессиональные методы. У фотографов свои секреты профессии. В целом у каждого из нас есть свои какие-то методики во всех сферах жизни. Также есть свои хаки и у тех, кто занимается ремонтом автомобилей. В сети немало различного лайфахакинга на автомобильную тематику. К сожалению, многие советы не помогают и на самом деле не облегчают жизнь водителям.

Но, тем не менее, есть немало советов, которые реально работают. Вот несколько хаков для автолюбителей, которые имеют смысл и действительно помогают.

 

Как быстро предотвратить запотевание стекол в машине

Пять автомобильных хаков, которые реально рабатают 

Если окна вашего автомобиля запотели, после длительной стоянки, или начали запотевать во время движения, большинство водителей, как правило увеличивают температуру обдува (обогрева) салона. На самом деле этот метод не правильный. Если вы хотите быстро и максимально эффективно убрать влагу со стекол автомобиля, то необходимо сделать следующее:

 

Во-первых, поверните регулятор температуры, выставив температуру обогрева салона на максимум. Это поможет избавиться от влажности в воздухе. 

 

Затем включите кондиционер (АС). Это на первый взгляд может показаться нелепостью, но тем не менее включенный кондиционер реально поможет высушить воздух в салоне, удалив лишнюю влагу.

 

Далее выключите рециркуляцию воздуха. В итоге система отопления и обдува салона начнет брать воздух с улицы и подавать его в салон. Этот воздух будет холоднее, чем внутри салона. Обратите внимание, что вы не должны снижать температуру обогрева с максимальных значений. 

Также для ускорения сушки стекол от влаги, можно немного приоткрыть окна машины.

 

При этом способе, вы быстрого устранения запотевания стекол, вы не будете сидеть в холодном воздухе, но благодаря включенному кондиционеру, быстро высушите воздух от влаги. Максимальная температура обдува стекол также защитит стекла от повторного запотевания.

 

Защитить лобовое стекло от снега и льда

Пять автомобильных хаков, которые реально рабатают 

Если вы не живете в южных регионах страны, то наверняка вы уже устали каждый день очищать лобовое стекло от снега и льда. Особенно это напрягает с утра. Некоторые люди, для того чтобы каждое утро не чистить стекло и не ждать, когда оно оттает ото льда защищают ветровое стекло тканевым материалом, целлофановым пакетом и даже байковым одеялом. Если использовать подобный метод защиты стекла от снега и наледи, то утром, выйдя к машине, вам не придётся очищать лобовое стекло. Достаточно будет просто свернуть и убрать тот материал, который вы расстелили с ночи на ветровое стекло.

 

Также в некоторых автомагазинах (чаще всего в зарубежных интернет магазинах) продается специальный рулонный материал для защиты лобового стекла от зимних осадков. Этот материал не повредит лакокрасочное покрытие и не примерзнет ночью к элементам кузова. 

 

Как быстро охладить салон автомобиля

Пять автомобильных хаков, которые реально рабатают 

Первые два хака связаны с холодной погодой. Теперь давайте рассмотрим летний хак, который помогает быстро охладить салон машины. Особенно это актуально, если ваша машина простояла летом весь день на солнце. Как правило в таком случае в салоне машины становится невыносимо душно и жарко.

Вот быстрый способ охладить салон автомобиля.

 

Откройте одно окно автомобиля. Например, боковое окно со стороны водителя. Затем подойдите к противоположной двери (в нашем случае к передней двери пассажира) и откройте и закройте ее снаружи как минимум пять раз. 

Эти действия заставят горячий воздух выйти быстро из машины через открытое окно. 

 

Как усилить дальность действия ключа-брелка автомобиля

Пять автомобильных хаков, которые реально рабатают 

Наверняка каждый водитель, часто припарковав машину и отойдя от нее на достаточное расстояние, начинает вспоминать была ли машина поставлена на охрану. Но для того чтобы это выяснить необходимо, возвращаться назад, так как для того чтобы проверить стоит ли автомобиль на охране необходимо нажать на брелке-ключе соответствующую кнопку на достаточно близком расстоянии от машины.

 

Все дело в том, что, как правило, автомобильные брелки-ключи имеют небольшую мощность передачи радиосигнала. Но, оказывается, существует удивительный способ усилить сигнал брелка. Для этого вы должны прислонить брелок к подбородку и отрыв рот нажать кнопку на брелке. Как глупо бы это не звучало это реально помогает усилить сигнал дистанционного ключа от автомобиля. Дело в том, что наш череп представляет собой в этом примере своеобразную антенну усиливающую передачу радиосигнала. 

 

Как легко закрепить телефон в салоне автомобиля

Пять автомобильных хаков, которые реально рабатают 

В вашем автомобиле нет навигации? Конечно, зачем она, когда в наши дни даже самый дешевый смартфон имеет навигационную систему и приложение. Но есть проблема. Как закрепить телефон без специальных крепежей, так чтобы удобно было пользоваться навигационной картой? Есть простое решение. Используйте резинку для волос или резинку для денег. Для этого необходимо резинку продеть через вентиляционное отверстие в салоне и далее установить на резинку телефон. В результате вы надежно закрепите телефон перед собой и вам будет очень удобно пользоваться картой на телефоне.

Источник

Откуда берутся «люди с тысячей штрафов»?

Откуда берутся «люди с тысячей штрафов»?

Недавно "АвтоСреда" сообщала о задержании на Рублево-Успенском шоссе нарушителя-рекордсмена, уже совершившего 2126 дорожно-транспортных нарушений. Теперь выясняется, что он такой далеко не один - по данным ГИБДД, как минимум 73 россиянина имеют по более чем по тысяче неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. И больше мириться с этим вопиющим фактом правоохранители не будут. 

Как сообщает "Российская газета", с прошлой недели в масштабах всей страны совместно с судебными приставами ведется крупнейшая спецоперация, в рамках которой должников на колесах разыскивают и лишают их самого дорогого им - автомобиля.
Катализатором стало ДТП на Бутырской улице в Москве, совершенное уличным гонщиком Тимофеем Сушковым. Его автомобиль выехал на встречную полосу, в столкновении с другой машиной погибла молодая девушка, ехавшая в автомобиле с Сушковым. Впоследствии выяснилось, что за молодым человеком числятся 650 штрафов, причем 35 оформлены непосредственно на него, а остальные на владельца автомобиля, который, как выяснилось, скончался 2 года назад.

Ранее ситуация осложнялась тем, что многие из любителей игнорировать штрафы зарегистрированы в одном регионе, а живут (и, соответственно, регулярно нарушают) в другом. Как правило, в Москве. Получалось, что информация об огромном массиве накопленных штрафов отправлялась в региональный отдел судебных приставов. А местный пристав, узнав, что должник давно не живет по прописке, просто терял интерес к нему.

Теперь же процедура поменялась. Когда, допустим, саратовскому приставу приходит информация о том, что местный житель постоянно нарушает ПДД в столице, он оформляет розыскное дело и передает его своим московским коллегам. Те подключают сотрудников ГИБДД, которые в режиме онлайн отслеживают перемещение автомобиля должника. Затем передают информацию ближайшему патрулю или на пост, и автолюбителя тормозят. Пока автоинспекторы пробивают водителя по своей линии, идет звонок приставам, чтобы они выдвигались на встречу с должником. Те оперативно приезжают и арестовывают автомобиль. Впоследствии, если должник не погасит в установленный срок все задолженности, машина уйдет с молотка. А вырученные средства пойдут на погашение имеющегося долга.

После того, как сотрудники Госавтоинспекции и приставы разберутся с 73-мя должниками, у которых более 1000 штрафов (трое москвичей из этого списка и вовсе имеют более чем по 2 тысячи штрафов каждый), они приступят к отработке следующей категории нарушителей, на счету которых от 100 до 1000 штрафов. Таких по России на сегодняшний день около 10 тысяч человек. Примерно половина из них - в Москве и Подмосковье.

Кстати, немало неплательщиков и среди юридических лиц. Как правило, это таксопарки и каршеринговые компании. Рекордсмен - 27 тысяч неоплаченных штрафов.  Свыше тысячи штрафов имеют на сегодняшний день 180 компаний. Еще 3 тысячи юрлиц имеют на своих счетах от 100 до 1000 штрафов.

В Госавтоинспекции отмечают, что с юрлицами по задолженностям работать проще, их отлавливать на дороге не приходится. Правда, некоторые фирмы могут внезапно оказаться банкротами.

Но в целом ситуация с оплатой штрафов автолюбителями улучшается. По итогам 2019 года, около 84 процентов российских автолюбителей оплатили штрафы в течение предоставляемых для этого 2 месяцев. Если брать по регионам, то дисциплинированней всего водители Ивановской, Кировской, Курской областей, республик Коми, Татарстан и Чувашия. Там показатель - под 90 процентов. Хуже всего ситуация с платежами штрафов на Северном Кавказе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх