Последние комментарии

  • Дудецкий Слава20 января, 13:34
    А вот прям с этих пор: Президент подписал Указ «О директоре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской ...В России снова подорожал бензин
  • Анатолий Остин20 января, 13:23
    У КИА и Хёндэ "коробки" одинаковые, надёжность разная. Что-то тут не чисто.Марки, у автомобилей которых чаще всего возникают проблемы с коробкой передач
  • Юрий Баканов19 января, 23:10
    )))Автоюмор и приколы с родных дорог

Авто-факт: в Австралии находится самый уникальный ж/д перекресток

"Перекрестки бывают разные - цветные, круговые и самые опасные.

Однако, сегодняшний герой - перекресток непростой.

Там по рельсам поезда ходят в разные края.

Под прямым углом два рельса пропускают поезда".  

Ну, а, если говорить серьезно, то это участок железной дороги, где почти под прямым углом пересекаются два железнодорожных пути.

Считается, что это уникальный в своём роде переезд, который можно встретить на железной дороге.

Железнодорожный перекрксток в Австралии (3 фото)

Один из железнодорожных путей ведёт к местному сахарному заводу, и когда оттуда едет поезд, машинист с помощью устройства опускает рельсы, которые затем, после того, как состав пройдёт, поднимаются в автоматическом режиме. Другой железнодорожный путь предназначен для движения скоростных поездов, скорость которых иногда превышает 160 км/час. "Железнодорожный перекрёсток" они пересекают обычно.

Железнодорожный перекрксток в Австралии (3 фото)

Во время движения скоростного поезда устройство опускания рельсов не работает, даже если попытаться его активизировать, то есть если состав с сахарного завода будет ехать на красный свет семафора, то из-за срабатывания защитного механизма он может пойти под откос.

Источник ➝