Ford представил гибридный полицейский автомобиль

Всего американский автопроизводитель намерен инвестировать $4,5 млрд в выпуск 13 новых моделей электромобилей в ближайшие пять лет

Полицейский гибридный автомобиль был построен на базе модели Ford Fusion Hybrid, сообщает Carscoops

. Седан для правоохранительных органов получил все необходимое оснащение, а также ряд технических усовершенствований. Во время презентации новинки, в Ford отметили, что электрификация транспортных средств нового поколения является подтверждением приверженности Ford к использованию подобных технологий.

Специальная версия седана Ford Fusion Hybrid получила дополнительную защиту, усиленную подвеску, а также особую полицейскую резину в паре с 17-дюймовыми дисками.

Под капотом «зеленого» полицейского автомобиля 2,0-литровый двигатель и небольшой электрический мотор, работающий от литий-ионных батарей. В Ford рассказали, что гибридная установка была откалибрована специально под полицейский стиль езды. В стандартном режиме электрический двигатель обеспечивает работу на скоростях до 60 миль в час (около 96 км/ч). При необходимости компьютер автомобиля автоматически переключается в режим максимальной производительности, используя в полной мере возможности бензинового и электрического двигателя.

Этой весной Ford планирует начать принимать заказы на полицейский Ford Fusion Hybrid. В отделения полиции США новинка, как ожидается, поступит в следующем году.

Источник