Вот почему ждать начала продаж новой модели, чтобы купить старую со скидкой, бессмысленно

Вот почему ждать начала продаж новой модели, чтобы купить старую со скидкой, бессмысленно 

Существует один старый совет по покупке новых автомобилей, который говорит о том, что если вы хотите приобрести новую машину по максимально выгодному ценнику, необходимо подождать до тех пор, пока в салоне не выставят на продажу новое поколение этого же автомобиля. В итоге, по мнению многих автолюбителей, дилеры вынуждены будут избавляться со значительной скидкой от старых моделей. Но на деле подобный совет практически не подходит под наши реалии авторынка. Дело в том, что пока вы будете ждать, когда откроются продажи новой модели, старые автомобили предыдущего поколения все будут распроданы намного раньше, чем вы думаете. 

Знаете ли вы, что когда автопроизводитель только собирается начать поставки дилерам новой модели, дилеры уже начинают продавать свой старый парк новых авто со скидкой? Причем делают они это за несколько месяцев вперед перед поставкой новых поколений автомобилей.

Причина этого проста: дилерам нужно заранее освободить место для новых машин. Ведь независимо от того, о каком дилере идет речь (мелком или крупном), места для хранения автомобилей ограничены. В итоге, как правило, дилерам задолго до начала поставок новых машин удается очистить в салоне места, которые ранее занимали прошлые модели.Вот почему чаще всего массовые распродажи новых машин в салонах начинаются не в автомобильные сезоны (весна/осень), а в летний период. Во-первых, скидками автосалоны привлекают больше народу в мертвый сезон, а во-вторых, искусно избавляются от старых моделей, освобождая места под автоновинки, которые обычно хорошо начинают раскупать и без всяких скидок. 

Именно поэтому в летний период мы часто видим по телевизору, в Интернете, в журналах и слышим по радио горячие предложения от различных автодилеров, предлагающих нам ОГРОМНЫЕ СКИДКИ и сулящих ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! 

Вот почему ждать начала продаж новой модели, чтобы купить старую со скидкой, бессмысленно 

Дело в том, что многие автопроизводители, как правило, привыкли начинать продажи новых моделей с осени. Да, все производители стараются начинать продажи автоновинок в разное время. Это делается для того, чтобы не пересекаться с конкурентами. В итоге кто-то выводит на рынок новые авто в начале осени, кто-то в конце. А кто-то вообще переносит старт продаж на конец года и даже на начало следующего года. 

Но несмотря на то что старт продаж различных новых моделей происходит в разное время, большинство автодилеров стараются начать избавляться от старых моделей именно с летнего периода. В таком случае у дилера есть приличный запас времени, чтобы избавиться от остатков прежних поколений автомобилей. В итоге основные продажи старых моделей приходятся, как правило, на июнь, июль и август, а не на сентябрь, октябрь, ноябрь, как думают ошибочно многие автолюбители, рассчитывая приобрести прежнее поколение машины со значительной скидкой в тот самый момент, когда начинаются продажи новой модели авто. 

Особенно это актуально для автомобилей высокой популярности на российском авторынке. Ведь дилеру, для того чтобы начать продавать новые модели, пользующиеся в нашей стране максимальной популярностью, чтобы заработать по максимуму на старте продаж, нужно максимально больше продать старых автомобилей, избавившись от остатков, занимающих место в салоне и на парковке возле него. В итоге чем больше дилер сможет принять новых моделей, тем больше денег он заработает при старте продаж автоновинок. 

Вот почему ждать начала продаж новой модели, чтобы купить старую со скидкой, бессмысленно 

Как только не заманивают дилеры к себе, пытаясь впарить нам старые модели. Тут вам и скидки, которые выдают за уникальное предложение на рынке. И скидки на полисы КАСКО, и скидки, если машина будет приобретаться в кредит, а также скидки на доп. оборудование. Дилеры становятся настолько щедрыми, что иногда даже предлагают беспроцентные кредиты, в рамках которых переплату по автокредитам погашает сам дилер. Также нередко автосалоны, желая избавиться от старых остатков, бесплатно готовы отдавать ряд дополнительных опций к машинам. К сожалению, о таких летних распродажах знают многие автолюбители. Но по каким-то причинам считают, что нужно еще подождать и тогда дилеры еще снизят ценники на старые модели, так как им некуда будет деваться перед самым началом продаж новых моделей. Ведь, по логике, нужно же будет куда-то девать старые модели. Так-то оно так, но не все так просто. 

Да, теоретически вы можете, рискнув, подождать максимально долго в ожидании максимальной скидки на старые модели авто. Например, можете даже подождать до начала следующего года в надежде, что дилер резко снизит цену на старые модели предыдущего года выпуска. Но в этом случае вы рискуете, что вам вообще ничего не достанется в начале следующего года, поскольку в случае хороших скидок, объявленных еще с лета, дилер может распродать почти все свои остатки. И тогда вам придется покупать уже то, что останется (как правило, это будут автомобили голых комплектаций или максимального фарша, за которые придется переплатить). В итоге вы уже вряд ли купите ту комплектацию и с тем оснащением, которые хотели.

Вот почему ждать начала продаж новой модели, чтобы купить старую со скидкой, бессмысленно 

Кроме того, как правило, остатки не позволят вам выбрать цвет кузова автомобиля и т. п. В общем, вы будете довольствоваться тем, что осталось в салоне. Но на деле бывает так, что в салонах практически ничего не остается на начало года. Особенно если начинаются продажи новой модели. 

Также имейте в виду, что покупка в начале года предыдущей модели прошлого года (уже после старта продаж нового поколения автомобиля) также может оказаться невыгодной, поскольку остаточная стоимость только что купленного вами авто может серьезно упасть. Ведь, по сути, по документам в момент покупки нового авто вашему автомобилю будет уже 1 год. Плюс вас ждет естественная амортизация автомобиля в связи с появившейся на рынке новой моделью. И, к сожалению, нужно признать, что часто даже хорошие скидки от дилера, который пытается как можно быстрее избавиться от старых авто прошлого года, даже не компенсируют ваши потери на рыночной стоимости авто. 

Конечно, если вы не готовы покупать новый автомобиль, не спешите в автосалон, чтобы как можно быстрее заключить сделку купли-продажи в летний период. Отложите покупку до лучших времен, когда сможете себе позволить покупку авто. И не стоит ради летних скидок залезать в долги. 

Если же вы ожидаете появление осенью или к концу года новой модели и готовы купить старое поколение автомобиля в летний период, то тогда, конечно, откладывать приобретение автомобиля нет смысла. 
 

Источник ➝