Последние комментарии

  • Николай25 августа, 2:42
    Так что не надо нам 3,14здить , что перед законом все равны...,  как сумеешь так  и делай , на сколько сил и умений х...Выксунский районный суд объяснил, почему наказанному за пьяную езду экс-чиновнику вернули права
  • Александр Алексеевич24 августа, 22:54
    чем бы дитя не тешилось , лишь бы не ссалосьПеревоплощение: Невероятный кастом из старого "Урала"
  • Алексей Смирнов24 августа, 21:53
    Рука руку моет, современные суды работают не ради соблюдения законности, а ради установленной в стране системы, где л...Выксунский районный суд объяснил, почему наказанному за пьяную езду экс-чиновнику вернули права

Синяя дорожная разметка - это правда?

Для любого водителя очень важно знание правил ПДД. Но что делать, если в правилах синей разметки нет, а на улицах она есть?

Как выяснилось, ГОСТ на новую цветовую разметку уже принят. Так обязан ли водитель реагировать на синюю разметку, если он имеет право не знать, что это такое?

Для выяснения этого вопроса мы обратились к эксперту и вот, что он сказал: «Ни в одной автошколе ГОСТ не изучают, следовательно, водитель не обязан его знать.

Основанием для различного маневрирования на дороге является ПДД. И до тех пор, пока другие виды разметок там не указаны, водители ориентируются только на белую, желтую и оранжевую.»

Если же какие-либо разметки или новые дорожные знаки хотят ввести, то сначала их устанавливают на дорогах общего пользования, как эксперимент. И конечно же, водителей обязаны информировать заранее об их назначении, например, с помощью временных дорожных щитов.

Популярное

))}
Loading...
наверх