Случай в маршрутке

Случай в маршрутке


Пару лет назад подошел к остановке. Зима, мороз до пританцовывания. Рядом парнишка, лет 20, щупленький, одет абы-кабы, нос прячет в шарф. Мерзнет парнишка, видно.
Подходит "фиатик" нужного маршрута. Пропустил на входе паренька первым, думаю, пусть отогревается. Едем.
В маршрутке тепло (не наша "Газель"), только водитель, здоровенный мужик , общается по телефону, басит. Из динамиков шансон завывает, громко. Подумалось, как он при такой громкости еще и по телефону болтает...

Парнишка, что сел со мной на остановке, пытаясь перекричать музыку:
- На следующей остановите.
Водитель во втором ряду, как ехал, так и едет.
-На Трилиссера остановите.
Смотрю на водителя. Тот отключается от разговора, приоткрывает окно, закуривает. Ещё один "подарочек" от перевозчика. Напрягаюсь, но не хочется орать и ругаться, не хочется карму портить. У народа, по видимому, такое же было настроение.
Остановку водила проезжает, едет дальше.
Рявкаю:
- Вас просили остановить на Трилиссера.
Водитель прижимается к обочине, протискивается в первый ряд, останавливается, почти у следующей остановки.
Пропускаю парнишку к открытой двери, тот выходит.
Водитель:
- Деньги давай!
- Не буду я Вам платить. Я Вас громко дважды просил остановить на Трилиссера, Вы то по телефону болтали, то курили. Мне по морозу теперь тащиться.
- Надо было громче сказать. Я не слышал.
- Так сделайте музыку потише.
- Деньги давай, щенок.
- Не буду платить.
Водитель выбегает из маршрутки, несется к парнишке. Тот стоит, не убегает.
Ну, думаю, придется мне вмешиваться, иду на выход. Силы не равны, явно. Преимущество кг в 30-40 не в пользу паренька. Водитель пытается схватить парня за шкирку и тут же получает от паренька молниеносный удар в челюсть. Оседает. Парень разворачивается и идет от маршрутки.
Водила присел к переднему колесу и не подает признаков жизни. Хотел помочь пареньку, а приходится приводить в чувства водилу, натирая его морду снегом и потрясывая. Ожил, идет за руль на ватных ногах.

Народ, видя происходящее, выходит из маршрутки. Куда с таким ехать?!
И я пошел на работу, следующая остановка была моей. Шел и думал, что стал свидетелем одного из самый потрясающих ударов, какие видел, и что хамло-водитель будет теперь умнее...
Источник ➝