Новое поколение Opel Astra засняли фотошпионы

Папарацци сфотографировали тестовый прототип хэтчбека Opel Astra пятого поколения со всех ракурсов. Модель, построенная на новой платформе, выйдет уже в следующем году.

Несмотря на обилие камуфляжа, кое-какие выводы по снимкам сделать можно. Видно, что крыша ниспадает быстрее, силуэт стал стремительней и, вероятно, будет острее - в стиле концепта Monza. Решетка радиатора тоже станет крупнее.

Предполагается, что очередной Opel (Vauxhall) Astra сменит платформу Delta II на новую - ту, что находится в основе Chevrolet Cruze второго поколения. Это позволит снизить массу на 50-100 кг. Спереди у новой "Астры" останутся стойки типа McPherson (у трехдверки в исполнении GTC эта часть модернизирована), а сзади, скорее всего, будет та же схема с торсионной балкой и механизмом Уатта.



Базовым двигателем, вероятно, станет новый трехцилиндровый турбомотор 1,0 л мощностью 90 и 115 л.с. Покупателям с более высокими запросами предложат четырехцилиндровые моторы с турбонаддувом объемом 1,6 л - как бензиновый, так и дизельный.

Дебютирует новый Opel Astra ориентировочно уже в следующем году, пишет издание Newsru.com.