Последние комментарии

  • Юрий Баканов18 августа, 22:51
    За такую "работу" гаишникам нужно я... отрывать. Новая подстава: вас снимают скрытой камерой на обгоне
  • Михаил Ершов18 августа, 19:06
    В металломе что ль снимали для эффекта???Служебная машина "Почты России" для камикадзе
  • Михаил Ершов18 августа, 19:04
    А водила чего испугался то?Иль пару "червонцев" отхватил и смылся.Можно было подоить этот воровской притон и получить...Служебная машина "Почты России" для камикадзе

Багги Solar Voyager отправится к Южному полюсу на солнечной энергии

Электрический багги из пластиковых отходов отправится на Южный полюс авто, солнечная энергия, солнечные батареи, электромобиль

Все уже начали привыкать к разработкам нового топлива, автомобилей, которые не будут загрязнять окружающий воздух. Вот и жители Голландии решили поучаствовать в этом «марафоне». 
Семейство тер Вельде построило совершенно новый багги Solar Voyager: аппарат на шинах низкого давления с корпусом из вторичного пластика, с электроприводом и питанием от солнечных батарей.

С помощью этой удивительной машины супруги собираются пересечь Антарктиду. 

Перемолотые пластиковые бутылки послужили сырьём для 3D-принтера, на котором было напечатано 4000 шестиугольников HexCore. Из них авторы вездехода собрали корпус. 

В состав такого багги вошли дополнительно 2 прицепа и общая длинна составила 16м, а вес 1485 кг. 

Три поворачиваемых блока с солнечными батареями (всего десять штук), а также шесть вакуумных солнечных трубок для таяния снега образуют своеобразную композицию для передвижения данной конструкции. 
Несмотря на невысокую скорость данного агрегата (всего 8 км/ч), он выдержит любые перепады температуры, а черный кузов существенно снижает затраты на обогрев. Также сохранить тепло поможет остекление с инфракрасным слоем. 


Целью поездки является преодоление расстояния от станции Union Glacier до Южного полюса и обратно. Расстояние составляет 2400 км. 
Начало эксперимента объявлено на декабрь 2018 года.

Популярное

))}
Loading...
наверх