Последние комментарии

  • виталий арестов11 декабря, 8:52
    Винить себя надо было  когда он купил мотоцикл . Это произойдёт с каждым рано или поздно. А водитель автобуса не вино...В Казахстане скончался мотоциклист: крик души матери погибшего
  • Алексей Смирнов11 декабря, 0:14
    И где такая стоянка? Я бы "спас" десяток машин от ржавления, они бы ещё послужили людям.Заброшенные "Волги" и другая техника на территории расформированной воинской части!
  • anton A10 декабря, 23:32
    ну а в нём ещё резиновые перчатки, в которых за искрой посылают. Зачем на машину вешают ведерко

Багги Solar Voyager отправится к Южному полюсу на солнечной энергии

Электрический багги из пластиковых отходов отправится на Южный полюс авто, солнечная энергия, солнечные батареи, электромобиль

Все уже начали привыкать к разработкам нового топлива, автомобилей, которые не будут загрязнять окружающий воздух. Вот и жители Голландии решили поучаствовать в этом «марафоне». 
Семейство тер Вельде построило совершенно новый багги Solar Voyager: аппарат на шинах низкого давления с корпусом из вторичного пластика, с электроприводом и питанием от солнечных батарей.

С помощью этой удивительной машины супруги собираются пересечь Антарктиду. 

Перемолотые пластиковые бутылки послужили сырьём для 3D-принтера, на котором было напечатано 4000 шестиугольников HexCore. Из них авторы вездехода собрали корпус. 

В состав такого багги вошли дополнительно 2 прицепа и общая длинна составила 16м, а вес 1485 кг. 

Три поворачиваемых блока с солнечными батареями (всего десять штук), а также шесть вакуумных солнечных трубок для таяния снега образуют своеобразную композицию для передвижения данной конструкции. 
Несмотря на невысокую скорость данного агрегата (всего 8 км/ч), он выдержит любые перепады температуры, а черный кузов существенно снижает затраты на обогрев. Также сохранить тепло поможет остекление с инфракрасным слоем. 


Целью поездки является преодоление расстояния от станции Union Glacier до Южного полюса и обратно. Расстояние составляет 2400 км. 
Начало эксперимента объявлено на декабрь 2018 года.