Последние комментарии

  • авриньт13 декабря, 16:04
    Молодцы славяне!Белорусы удивили турецкого дальнобойщика, вытащив его фуру из кювета «за просто так»
  • Андрей Соловьев13 декабря, 12:46
    Вот-вот ! Верхом на "ватрушке" – на тот свет
  • Юрий Гатчин13 декабря, 12:43
    подразумевается частичный наезд на тротуар. а вот то что подняли, это плохо, теперь на него не наедешь.  только заезж...Парковка во дворе: что разрешено и что запрещено?

Война пенсионеров за парковку по-английски

Парковочные разборки по-британски Парковка, Великобритания, Суд, Юристы, Пенсионер, Длиннопост

Полоска дороги шириной около 75 см стала причиной десятилетнего судебного разбирательства между двумя семьями пенсионеров в Британии. Спор за парковочное место обошелся им, в общей сложности, в 120 тыс. фунтов стерлингов.
Это случилось в пригороде Лондона, город МейденхэдСодены приобрели этот дом в 1987 году и сдавали его.


Другая семья пенсионеров Тимминс купила соседний дом 10 лет назад вместе с парковочным местом, примыкающим к заднему двору Соденов.

Аэрофотоснимок, показывающий крошечный участок спорной земли (слева по центру) и дом Тимминса (справа внизу)

На схеме отмечена территория Тимминсов.

Из-за того, что машина перегораживала калитку заднего двора, Соден попросил соседей парковаться немного в отдалении. Тимминсы отказались, обосновывая это тем, что на их земле они будут сами выбирать место для стоянки, хотя их парковочное место составляло 4 метра.

Вскоре вражда соседей переросла в многолетние судебные разбирательства. После многочисленных комиссий и заседаний суд постановил, что Тимминсы обязаны парковаться в стороне от калитки Соденов. Решением послужило то, что Содены начали пользоваться этой полоской земли, шириной в 75 см, намного раньше соседей, а по законодательству Британии это считается "сложившейся практикой" (established practice).

За годы разбирательств семья Тимминсов потратила более 45 тыс. фунтов стерлингов на адвокатов. Суд постановил дополнительно возместить еще 27 тыс. соседям. На «войну» с соседями ушли все сбережения семьи, но, по словам миссис Тимминс, это стало для них делом принципа.

Супружеская пара Соденов потратила 75 тыс., из которых только 27 им возместят. Но, несмотря на победу, никакого удовлетворения это не принесло.

"Знаете, кто остался в выигрыше на самом деле? Юристы", - говорят пенсионеры.