Последние комментарии

  • Андрей Сергеевич25 августа, 5:52
    А за неправильную парковку - давить катком драндулеты вместе с водятлами?  За превышение скорости и несоблюдение дист...Пешеход может быть прав, но не всегда жив
  • Андрей Сергеевич25 августа, 5:48
    У бабаков троллейбусы выхлопывают газы ?Пешеход может быть прав, но не всегда жив
  • Андрей Сергеевич25 августа, 5:45
    Нафига мне бензин ? У меня танк на соляре работает.  Так что - автолюбитель может быть и прав, но не всегда жив... . Пешеход может быть прав, но не всегда жив

Муж пьян, жена без прав. Кому лучше сесть за руль, если очень надо ехать

Пьяный водитель

Жили были дед да баба, ели кашу с молоком… Однажды им срочно понадобилось ехать по делам. Да, вот беда, у бабы не оказалось прав, а дед, как обычно, был под шофе. Вопрос: кого посадить за руль, чтобы наказание было не очень строгим в случае остановки автомобиля автоинспектором?

Ответ очевиден: ждать, когда дед протрезвеет.

Но ситуации бывают разные. На одном из юридических форумов подсмотрели мы реальную историю. Хозяин автомобиля был «выпимши», поэтому посадил за руль жену, у которой прав отродясь не было. Когда авто остановил автоинспектор, дама запаниковала и, испугавшись наказания, потребовала от мужа пересесть на место водителя. Тот по пьяни не разобрался в ситуации и... Теперь его хотят лишить прав. Зато его супруга – вне подозрений.

На самом деле, с ее стороны это реальная «подстава». Если бы она была посмелее, а ее мужик поумнее, меняться местами они бы не стали. В этом случае женщина попала бы под административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.7 КоАП РФ. В соответствии с частью 1 этой статьи, ей бы выписали административный штраф в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Интересная деталь: владелец авто тоже может «попасть под раздачу» по той же статье, только по части 3: Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Деньги немалые, зато семья останется «на колесах». В противном случае, автовладельца привлекут к ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Это те же 30 тысяч рублей штрафа, а, кроме того, лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Вывод: лучше управлять автомобилем без прав, чем в состоянии алкогольного опьянения. Вообще, садиться за руль пьяным категорически запрещается. И не только из-за того, что можно остаться без прав. Пьяный водитель – потенциальный убийца!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх