Британка по ошибке залила бензин в воздухозаборник (и завела авто)

Инцидент, в результате которого чудом никто не пострадал, произошел на одной из АЗС в Великобритании

Неприятная история произошла с 54-летней британкой Джулин Никлин, которая в один из дней решила заправить свой компактный автомобиль Smart Fortwo Pulse 2005 года выпуска, пишет The Mirror. Приехав на АЗС, женщина выполнила стандартный набор действий: взяла пистолет бензоколонки, вставила его в автомобиль и со спокойной душой залила в «Смартик» бензин. Впрочем, уже через несколько минут женщина серьезно пожалела о содеянном.

Оказалось, что по какой-то причине Никлин перепутала горловину бензобака Smart Fortwo с воздухозаборником. В результате топливо попало в салон автомобиля и моторный отсек. Что произошло в момент, когда женщина повернула ключ зажигания, догадаться не сложно. «Смартик» моментально вспыхнул. К счастью, на помощь Никлин поспешил один из очевидцев, который помог даме быстро выбраться из горящего авто.

Отметим, что, несмотря на то, что поступок женщины выглядит крайне странным, все же объяснение ее действиям можно найти. Дело в том, что на кузове Smart Fortwo Pulse действительно есть два похожих отверстия. Так, с левой стороны специальная пластиковая заглушка прикрывает воздухозаборник. С правой стороны автомобиля на том же самом месте расположена как раз крышка от бензобака.

ВОЗДУХОЗАБОРНИК
БЕНЗОБАК

По какой причине женщина перепутала два совершенно разных по своему предназначению отверствия в кузове автомобиля, не уточняется.

Источник ➝