Последние комментарии

  • Александр Ярославский16 января, 9:00
    Вообще то они ПАО с решающим голосом государства,если тебе так интересно.Это типа если в твоей семье жена решила изра...Медведев прокомментировал подорожание бензина
  • Сергей16 января, 7:17
    Очередное ШОУ с подорожанием бензина в России и участием Медведева началось..,правда обещали к марту,но,очевидно жиды...Медведев прокомментировал подорожание бензина
  • barnaul_Сергей16 января, 6:43
    Жулье лживое.Медведев прокомментировал подорожание бензина

Неожиданный финал «Дакара»: КАМАЗ — первый, МАЗ — второй

В аргентинском городе Кордоба финишировал юбилейный (сороковой по счёту) ралли-марафон «Дакар».

Финал «Дакара» выдался на редкость драматичным. Перед двумя заключительными этапами разрыв между гонщиком команды «КАМАЗ-мастер» Эдуардом Николаевым и Федерико Вильягрой, выступавшим на капотном Iveco голландской команды De Rooy, составлял одну секунду!

Но предпоследний день оказался щедрым на поломки. Сначала Вильягра пробил колесо, замена которого далась экипажу очень тяжело, а затем на грузовике «кончилась» коробка передач... В итоге, до родной Кордобы аргентинец не добрался.

Победу по итогам марафона отпраздновал Эдуард Николаев. Хотя этого могло не случиться — на предпоследнем отрезке гонки КАМАЗ лидера остался без сцепления! Однако Николаеву удалось доковылять до финиша. На второе место после схода Вильягры поднялся экипаж Сергея Вязовича из белорусской команды МАЗ-СпортАвто. Камазовец Айрат Мардеев оказался третьим, а казахстанец Артур Ардавичус на Iveco финишировал четвёртым.

В легковом зачёте финальные отрезки марафона тоже дались гонщикам непросто. За день до финиша Стефан Петерансель из Peugeot Sport, занимавший вторую позицию, задел колесом дерево, и долгий ремонт отбросил двенадцатикратного победителя «Дакара» на четвёртую позицию... Впрочем, потеряв «серебро», конюшня Peugeot Sport сумела не упустить «золото» — чемпионом этого года стал Карлос Сайнс. Второе и третье место — за пикапами Toyota Hilux Насера Аль-Аттии и Жиниеля де Вильерса, соответственно.

А что российский квадроциклист Сергей Карякин? В прошлом году уральский гонщик неожиданно для многих выиграл «Дакар». Однако повторить прошлогодний успех не удалось: действующий чемпион марафона на пятом этапе получил переломы обеих рук. Понятно, что продолжить гонку россиянин не смог. Теперь россиянину предстоит реабилитация. В отсутствие сильного конкурента победу ожидаемо одержал чилиец Игнасио Касале. Также отметим, что Дмитрий Шилов из Казахстана закончил гонку шестым.

Источник ➝