Бомбоубежище на колесах: как выглядит самый крутой "Гелик" в мире

Канадская компания Inkas превратила Mercedes-AMG G 63 прошлого поколения в передвижную крепость стоимостью 1,2 млн долларов.

Черный великан с угрожающей внешностью – что чудовищные населенные пункты из "Хроники хищных городов". Он способен подмять под себя противника и отразить атаку из многих видов стрелкового оружия. Очевидно, эксперты по разработке броневиков из Inkas явно создавали его не столько для политиков, сколько для более специфичного контингента. Например, господ из Южной Америке, занятых бизнесом, о котором не принято говорить вслух.

Mercedes-Benz сочетает в себе безопасность и небывалую роскошь. Колесная база увеличена, длина равна 6186 мм, ширина – 2055 мм, а высота – 1951 мм. Интерьер лимузина отделан высококачественными материалами – дорогой кожей, алькантарой и деревом. Внутри гораздо более комфортные кресла, телевизор и бар. Оболочка зверя соответствует баллистической защите уровня BR7 и выдерживает попадание бронебойной пули калибра 7,62 мм. Прежнее творение Inkas было на один класс ниже.

Кроме того, внедорожник укомплектован инфракрасными и термальными камерами, которые отслеживают обстановку вокруг.

Источник ➝