Газетная маскировка: действительно ли танки скрывают за газетами из-за бедности

Многие наверняка должны помнить старую новость на просторах рунета о том, как в 2017 году во время военных учений в Беларуси военные маскировали бронетехнику при помощи обычных газет. Тогда над этим явлением в интернете изрядно посмеялись. Надо согласиться, метод действительно «забавный» для человека не военного, однако придуман он вовсе не белорусами.
 
Метод использовали еще на Второй мировой войне. |Фото: panzer35.ru.

 

Как уже было сказано, танки (и прочую бронетехнику) обклеивают газетами действительно для маскировки. Это первое и единственное применение газет на броне.

Придумана данная методика была задолго до 2017 года. Таким образом, бронетехнику маскировали еще в годы Второй мировой войны. Простой и действенный метод позволяет «переодеть» машину в белый камуфляж. Все, что необходимо для этого – достаточное количество прессы, немного воды и мыла.

 
Замечены случаи были и в зоне АТО в Украине. |Фото: fishki.net.
 

Теперь, что касается вопроса о «бедности». Корректнее будет сказать, что камуфляж из газет это вопрос «рациональности». Приклеить, а затем снять газету намного рациональнее, чем красить бронемашину, особенно, если речь идет не о реальных боевых условиях, а об учениях. Зачем использовать казенную краску, купленную на деньги налогоплательщиков ради нескольких заездов, особенно, когда уже через месяц придет весна и машину снова придется красить в зеленый цвет. Газета в этом отношении лучший вариант.

Французы маскируют танки газетами даже летом. |Фото: grandhistory.ru.

 

В реальных боевых условиях такая маскировка, впрочем, тоже используется. Ее можно увидеть на бронемашинах участвующих в конфликте на Донбассе. Из этого всего может сложиться впечатление, что такой эконом-маскировкой пользуются только в странах бывшего СССР. Однако это не так. Французские военные также вполне «прижимисты» и нередко используют газеты для маскировки машин, в том числе летом, когда появляется большое количество выжженной травы. Удивительно, но и здесь газета – лучшая маскировка.

Японцы тоже не любят красить машину и используют мел. |Фото: warhead.su.

 

Существуют и другие примеры подобной «скромной» маскировки. Например, во вполне богатой Японии, «прижимистые» военные используют мел для нанесения зимнего сегментированного камуфляжа на бронетехнику во время зимний учений. 
Игорь Коваленко

Источник ➝

Подарок на 23 февраля! Тракторист против «треноги»

Тракторист решил отомстить за всех водителей, которых оштрафовали за превышение скорости. Теперь его ищут в ГИБДД 

В Свердловской области мужчина на фронтальном погрузчике решил отомситить за всех автомобилистов. Он привез целую кучу снега и засыпал выезд на дорогу оператору "треноги", установленной без всяких предупреждающих дорожных знаков.

— Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, — прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон.

Осторожно, ненормативная лексика! 



В УГИБДД по Свердловской области также обратили внимание на ролик и ищут его автора для того, чтобы оштрафовать его по статье 12.
33 КоАП («Повреждение дорог»). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей. При этом 99% пользователей сети восхитились поступком тракториста-мстителя. 


Популярное в

))}
Loading...
наверх