ЗА БАРАНКОЙ

389 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daniil_D
    Так внизу и ссылка есть, это репост называется. Зарулем скатился, так хоть какое-то обсуждение нагнать полезно.Барабанные или ди...
  • Daniil_D
    Тут всегда есть проблема, ну у нас люди у нас любят выбирать б.у иномарки. К сожалению - то что позволяет взять б.у п...Несчастливая судь...
  • Алексей Смирнов
    Дерибаска тот ещё мошенник и вкладывается в проекты. которые важны для государства. дабы иметь страховку в его лице. ...Несчастливая судь...

Владельцев АЗС в России возмутила идея борьбы с недоливом

304

Предложение главы Росстандарта Алексея Абрамова по контролю за недоливом на российских АЗС никакой пользы не принесет. Таким образом прокомментировал инициативу чиновника вице-президент Независимого топливного союза (НТС) Дмитрий Гусев, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Абрамов рассказал о разработке специального прибора, который позволит зафиксировать недолив даже на один процент. Также ведомство хочет внести законопроект, разрешающий комплексные и внезапные проверки заправок. После этого тайные покупатели смогут оценить нарушения, которые, отметил чиновник, имеются почти на каждой пятой российской заправке.

Вице-президент НТС, в свою очередь, указал, что такая идея принесет дополнительную нагрузку на российский бюджет и приведет только к нецелевому расходованию средств. По его мнению, Абрамов с помощью громкого заявления пытается «увеличить узнаваемость за счет информационной темы, которая будоражит сердца и души людей».

Гусев уверен, что недолив топлива не является актуальной темой. Также его возмутило, что попытка ограничить и контролировать работу АЗС происходит без привлечения участников рынка и консультаций с профильными объединениями.

Глава Росстандарта объяснил проблему использованием старых ГОСТов от 1989 года.

Они не предусматривают применение программ, обманывающих расходометр. Новый ГОСТ хотят утвердить в первом полугодии следующего года.

Результаты проверки, опубликованные Росстандаром в конце прошлого месяца, показали, что доля фальсифицированного и суррогатного горючего на российском рынке составляет девять процентов.

Владельцев АЗС в России возмутила идея борьбы с недоливом

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх