ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Первые выпуски шли чисто итальянские, даже моторы были из Италии. Вы путаете копейку со следующими модификациями.Гениальное советс...

Самый ожидаемый "Китаец" GEELY COOLRAY получит выгодный мотор VOLVO

Самый ожидаемый "Китаец" GEELY COOLRAY получит выгодный мотор VOLVO

Geely готовится к российскому запуску компактного кроссовера Coolray, агрегаты которого частично унифицированы с Volvo. Только что официально подтвердилось то, о чем АвтоВести рассказывали ранее — Geely Coolray получит выгодный по налогам двигатель.

Росстандарт опубликовал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для компактного кроссовера Geely Coolray, продажи которого стартуют в I половине 2020 года. В России Coolray сертифицирован с бензиновым трехцилиндровым двигателем 3G15TD (турбонаддув и прямой впрыск) объемом 1,5 л. Причем, в двух вариантах мощности — на 177 л.с. (130 кВт), как в оригинале для Китая, так и в более удобной с точки зрения транспортного налога версии на 150 л.с. (110 кВт). 

По собственным данным АвтоВестей, первым в России будет запущен именно 150-сильный вариант Geely Coolray, более привлекательный для потребителя. Тем более что величина крутящего момента у обеих машин одинакова — немалые 255 Нм. Кстати, аналогичный двигатель используется в базовых Volvo XC40.

Привод у Coolray будет только передним (такова специфика модульной архитектуры BMA), а двигатели сочетаются с 7-ступенчатым роботом 7DCT330 с двумя сцеплениями мокрого типа. 

Ожидаемое время разгона 0-100 км/ч составит около 8 секунд, что весьма динамично для сегмента доступных SUV.

 

Самый ожидаемый "Китаец" GEELY COOLRAY получит выгодный мотор VOLVO
 

Интересно, что вступившее в силу еще 25 октября 2019 года ОТТС выдано на автомобили китайской сборки. По нашим же сведениям, в России уже сертифицированы Geely Coolray, произведенные на белорусском заводе Белджи — на нашем рынке будут запущены именно локализованные машины, что позволит сохранить плюс-минус адекватный ценник.

Самый ожидаемый "Китаец" GEELY COOLRAY получит выгодный мотор VOLVO
 

Какой будет стоимость Geely Coolray, пока не сообщается. Однако кое-какие детали об оснащении АвтоВестям уже известны: например, кроссовер во всех версиях получит "всего лишь" однозонный климат-контроль, но при этом в качестве опции будут доступны адаптивный круиз-контроль, контрастная отделка салона, оптика Full LED и многие другие фишки. Плюс специально для России в Geely адаптировали продвинутую мультимедийную систему с широкоформатным экраном. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх