ЗА БАРАНКОЙ

389 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    абсолютно верно ! за 30 лет работы я заработал репутацию , и я не ищу клиентов , за меня работает моё имя ,,,,,,,,,,...5 главных заблужд...
  • Владимир Сабакарь
    А Вы на Оке и потому не счастливы? )))))Как повысить эффе...
  • Владимир Сабакарь
    Вообще совет для не оперившихся юнцов. Всасывающий коллкетор имеет строгую геометрию. Там и фильтр и воздуховод рабо...Как повысить эффе...

Челябинск: активист, нейросеть, штрафы

Челябинск: активист, нейросеть, штрафы

Шикарно. В Челябинске некий активист решил навести порядок на пересечении Комсомольского проспекта и улицы 40-летия Победы, где водители маршруток повадились высаживать пассажиров прямо на зебре (а иначе там забор, не высадить). А высадка пассажиров на пешеходном переходе – нарушение. Впрочем, на это нарушение всегда закрывали глаза, "входили в положение".
Но активист взялся серьезно. Он использовал для пулемёта жалоб нейросеть.

Он написал программу, которая использует потоковое видео в реальном времени с городских камер наблюдения. Нейросеть была обучена распознавать остановку маршрутки и факт высадки из неё пассажиров. То есть она отличает маршрутное такси от любой другой машины, и датчик нарушения срабатывает только в том случае, если из салона вышли люди. Посторонние люди, которые есть рядом, распознаются и отсеиваются. Обкатав систему и обучив её правилам и исключениям из правил активист дописал модуль, который автоматически отправлял жалобы в городскую администрацию и ГИББД.

И одним прекрасным утром он запустил своего робота-карателя.

В первый день полностью в автоматическом режиме ушло 647 жалоб. В администрации аж сели. Позже активисту придет письмо о штрафах для 20 водителей, а также 8 административных материалов паркам.

Плюс были разосланы предостережения перевозчикам.

Интересно, что адская нейросеть сработала эффективно. Уже через пару дней количество таких нарушений упало с 600+ до 6, то есть в 100 (!!!!) раз.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх