Закон с сексуальными отклонениями или кому в России запретят водить машину?

В новом списке диагнозов, с которыми нельзя садиться за руль, утвержденном правительством РФ, есть ряд сексуальных особенностей, сообщает «РБК».

Перечень диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортными средствами противопоказан или ограничен, подготовлен правительством в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения».

В число заболеваний, «наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», то есть под полный запрет, попали десять групп диагнозов. Среди них, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее.

Кроме того, есть в списке и ряд расстройств личности, например, расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Например, транссексуализм (желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола) и трансвестизм двойной роли (когда человек не планирует смену пола, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду).

 

Источник