ЗА БАРАНКОЙ

389 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    Нормальная машина.«Сарай» для избра...
  • Александр Алексеевич
    смешно звучит , но Опель -Рекорд - караван с двигателем 1,9 бензин по всем параметрам лучше ,,сарая,, лишь два минуса...«Сарай» для избра...
  • Александр Алексеевич
    полноприводной эндуро КТМ рулитПолноприводные мо...

Защита для пешеходов: зебру скрестят с лежачим полицейским

Пешеходные переходы в России могут приподнять над уровнем проезжей части. С такой инициативой выступил Минтранс. Новые переходы будут похожи на «лежачих полицейских», однако окажутся шире. Водители будут вынуждены снижать скорость перед переходами, и количество наездов на пешеходов должно, в теории, снизиться.

Защита для пешеходов: зебру скрестят с лежачим полицейским

Министерство транспорта предлагает изменить пешеходные переходы в России. Как сообщают «Известия» со ссылкой на методические рекомендации к нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», новые переходы должны снизить количество ДТП с участием пешеходов.

Переходы приподнимут над уровнем проезжей части, сделав их более похожими на «лежачих полицейских», при этом в разы более широкими. Водители будут вынуждены снижать скорость перед «зебрами», и благодаря этому наезды на пешеходов тоже должны, в теории, снизиться.

В 2018 году более 30% наездов автомобилей на пешеходов произошли на пешеходном переходе, 12 тыс. человек получили травмы, 600 случаев закончились смертью пострадавших.

Игорь Коваленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх