ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алексеевич
    "Худо- бедно продавались"! Еще бы им не продаваться, когда наши ведра с болтами стОили на западе 2500 долларов (это к...«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...

Налоговая «аномалия» для дорогих авто - интересно получается

Налоговая «аномалия» для дорогих авто - интересно получается

Транспортный налог ненавидим отечественными автовладельцами вне зависимости от их социального статуса и финансовых возможностей. Но уйти от излишних выплат, которые для богатого-то человека не столь уж обременительны – получается лучше всего как раз у богатых. О чем свидетельствует "исчезновение" в 2019 году сотен машин, облагающихся так называемым налогом на роскошь. Владельцы ультрадорогих автомобилей выводят свои машины из поля зрения налоговых органов и это уже назвали "аномалией".

«Количество автомобилей стоимостью более 10 млн руб., по неизвестным пока причинам, уменьшилось практически на четверть по сравнению с 2017-м. В общем объеме это 775 штук, более половины из них зарегистрированы в Москве. Это невозможно объяснить обычным исчезновением с регистров ФНС только из-за угона или утраты в результате ДТП», – цитирует "Коммерсант" руководителя налоговой практики компании "Финэкспертиза" Сергея Зубкова.

Списывать "аномалию" на падение покупательной способности не приходится – по данным ритейлеров, люди с большим доходом отнюдь не отказывают себе в приобретении сверхдорогих машин. Продажи элитных моделей стабильны.

Тогда куда исчезли сотни машин? "Коммерсант" напоминает, что существуют совершенно законные основания уйти от уплаты транспортного налога.

Для этого, например, собственнику достаточно быть многодетным родителем или относиться к иной категории граждан, не облагаемых транспортным налогом. А можно и не быть, и не относиться - просто поставить свой "Роллс-Ройс" на учет именно на таких людей. Ведь плательщиком является не тот, кто пользуется машиной, а тот, на кого машина зарегистрирована, под чьим именем она состоит на учете в ГИБДД. И если этот человек льготник, то какие могут быть претензии — нарушения закона нет.
... А то, что кто-то все-таки платит еще у нас налог на автомобильную роскошь, так это ему, похоже, всего лишь лениво искать зиц-председателя для своего ультрапремиума. Или нравится человеку платить честно при всех имеющихся аномалиях - может же такое быть? Теоретически.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх