Внимание! Фальшивые "письма счастья"

Министерство транспорта Московской области совместно с ГКУ МО «Центр безопасности дорожного движения» призывает всех автовладельцев, получающих по почте протоколы об административных правонарушениях, зафиксированных видеокамерами, быть предельно внимательными при оплате штрафов. Участились случаи мошенничества.

Фото: "За рулем"

Все чаще фиксируются случаи, когда перечисленные деньги попадают прямо в кошелек интернет-мошенников, предлагающих услуги по оплате штрафа за нарушение ПДД.

Для удобства оплаты штрафов еще весной прошлого года был запущен сервис для автомобилистов, позволяющий с помощью простой процедуры поиска данных погасить свою задолженность не выходя из дома. Однако возможность оплаты онлайн вызвала всплеск активности аферистов, готовых предоставить свои номера счетов для перевода денег, пишут СМИ.

Чтобы обезопасить себя, нужно обратить внимание на то, что в сети интернет функционирует два официальных портала, на которых можно получить информацию о существующей задолженности, если таковая имеется:

http://www.gosuslugi.ru/
http://ugibddmo.ru/

Для оплаты штрафов в платежных системах, например, в Qiwi, или через Сбербанк достаточно указать только номер постановления об административном правонарушении и дату его вынесения. Для получения уточняющей информации можно обращаться на официальный сайт УГИБДД ГУ МВД России по Московской области http://ugibddmo.ru/, а также в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Московской области по телефонам, указанным на сайте.